春姑娘悄悄地来了,到处是一片生机勃勃的嫩绿。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春雨,翩翩地舞出婆娑的身影。随着春姑娘的到来,那母亲的爱似桃花朵朵绽放在我心中,又似春风和春雨滋润我的心田。
妈妈很忙,每天拖着疲惫的身躯上下班,可她从不忽略对我的关爱,她是多么的辛苦!又要教育我,又要忙于工作。这使我对这母爱的感触越来越深。妈妈的爱像甘甜的雨露滴入我的心中。
妈妈的爱像温婉的桃花,细腻,却又给予我启迪。记得那一次的艺术节报名,我迟迟犹豫着:我看着镜中胖胖的自己与不太美丽的脸,对自己更加没信心。妈妈知道了,她拉住我的手,温柔地对我说:“我的女儿多么漂亮啊!虽然没有别的女孩苗条,可你比她们多的往往是她们没有的努力,妈妈看到了,你每天都努力地练琴,为什么不用自己的能力去证明自己的一切呢?我相信我的女儿是最棒的!你可以的!”我听到这里,突然觉得有一股强大的能量像一滴墨汁滴在我心中的宣纸上,渲染开来。我自信地点点头。于是,我真的成功了,在学校的舞台上和伙伴们一起演奏美妙的琴音。是妈妈的爱让我再次醒悟并拥有自信。人生的春天因为有您的爱,变得更加明亮。
妈妈的爱像柔和的春风,带着各种花儿的馨香,给予我暖暖的关怀。阳光明媚的午后,妈妈正给我缝着裤脚,细心的妈妈一针一线地缝着,凝神细视母亲的手,年轻时白嫩光滑的手,因多年的柴米油盐的生活变得粗糙。可每当妈妈大手拉小手牵我走过川流不息的马路时,却依旧是那么有力。那细微的动作触碰了我心中的风铃。妈妈,您的爱是那么无私地倾注在我身上,人生的春天因为有您的爱变得更加温暖。
妈妈的爱像绵绵的春雨,滋润着我幼小的心灵,给予我人生的哲理。每当上学出门时,妈妈总是对我说:“上课勤思考,下课要多跑。”教导我劳逸结合;每当带我拜访亲戚时,妈妈总是对我说:“出门懂礼貌,真诚最重要。”教会我如何处理人际关系;每当出门玩耍时,妈妈总是对我说:“快乐心情好,安全最重要。”告诉我安全游戏……这就是如此细心而又对我倍加关爱的母亲,是妈妈的爱让我快乐地成长,人生的春天因为有您的爱变得更加平坦。
春天的旋律因有妈妈的爱而变得更加轻快;春天的心情因有妈妈的爱变得更加愉快;春天的故事因有妈妈的爱而变得更加丰富多彩!我迈着轻松的步伐,伴着妈妈细腻的爱,幸福地享受着这个美丽的春天!