给妈妈的礼物作文
今年是妈妈的本命年,送妈妈什么礼物好呢?哦!我知道了。
我要自己画一只小狗风筝送给妈妈。我用我的零花钱买了个空白风筝,它小小的,是正方形的。回到家,我想:我要给它怎样打扮呢?第一步,我准备好水彩笔、铅笔、橡皮……第二步,我在我的正方形风筝上画了一只小狗。它的耳朵是立起来的,水灵灵的眼睛大大的,鼻子小小的,嘴大大的。棕灰色的皮毛上穿着一身漂亮的衣服,坐在草地上很乖。第三步,我开始上色了。我给它的衣服涂上了红色,可在涂铃铛时,笔一不小心掉在了画上了。一块黄黄的颜色印在它红彤彤的衣服上,那痕迹,就像是小狗淘气不小心抹上了一块泥。我心里有些急了,我左思右想好不容易想到了一个办法:我在它的衣服上画上了一朵黄色的花。画完了,我又在小狗的脚下面画上了一块草地,在小草上面画了一朵黄色的花。第四步,画完了,我要把它晾干。“不行,晾干太慢了。”我在心里想。“我用扇子扇干。”我自言自语道。说干就干,我扇呀扇,终于扇干了。可下午已经到了,我急急忙忙把它送给了妈妈,妈妈看了,笑了笑,直夸我画得好。
忙一天,终于把风筝画好送给了妈妈。看着妈妈开心的笑脸,我的心里比吃了蜜还甜。