写人物的作文
自打我上学起,老师是怎样的类型,都无所谓。无论是严厉还是慈祥,在我眼中他们都是一个样子。但是今年老天爷不只是刮了怎样一阵怪风,竟然给我们弄来拉一个“不一样”的黄老师。
一阵微风拂过,一股凉爽沁入心房。教室里回荡着同学们欢迎新老师的掌声,一位身着红色上衣下搭白色带花纹的裤子的小矮个映入啦我的眼中。同学们都直勾勾的盯着这位传说中的名师。只见此人面似桃花,两眼炯炯有神,嘴角含着笑意,微微的露出一对洁白的大门牙。整个人都散发出与她实际年龄不符的可爱。我看看,心里稍泛波澜,但随后又百般无聊的低下头。食指中指晃动着手中的笔,转着转着心中的波澜也好似停不下来一般。再次抬眼望去,初升的朝霞,透过窗口,懒洋洋的洒在了老师的身上。一股圣母的光辉慢慢散发。我定睛一看,不由得在内心深处发出一声感慨,此人绝而非凡胎也。
就在我感慨万千之际,她动啦。只是简单地介绍过自己后,就开始上起啦课。这是珍惜时间的表现吧。我注意着她的神情,当她开始朗诵课文时,原本瘦小的她却好似就是作者一样,对‘自己’笔下的人物了解透彻。闺中女子的柔情,战场英雄的豪迈,文人雅士的绅士,无不表现的淋漓尽致。声音的时高时低,节奏的时缓时慢。无不带动着我们。望着老师小小的身姿,时而紧绷时而舒缓的眉头,与那不断挥动着的手。我笑了,由内而外的笑啦。真真实实的笑了。老师的形象也在瞬间高大起来了。
终于来拉一位不一样的老师,我开始满满的期待着今后的语文课了。
微风吹拂,杨柳依依,在某一座中学的某一个教室里的学生迎来拉他们的新师与挚友。