写人物的作文
咱们家呀有一位活神仙,人称神腿孙。
这神腿孙便是我的爸爸了。爸爸姓孙,因为有着一双飞毛腿啊,大家便给他取了这个绰号,在他工作的地方那就别提多有名了!
神腿孙是一家商场的物业经理,管理大大小小物业方面的事情,工作时经常要走来走去的查看谁在偷懒不干活,或者是有什么安全隐患等等,这一走呐就是一天,但神腿孙从来都不喊累。别不信我说的,看看他手机上的计步器,那可是几万步起头的,夸张点说,那就是根本没人能超越他的。
这天我很荣幸和爸爸举行了一场竞走赛,我们打赌只要我赢了,他就满足我一个愿望,就算是天上的星星也给我摘来,这么大的诱惑谁顶得住呀,我便果断地答应了。
见爸爸穿着他那厚厚的工作服,我却不屑地说:你穿这么厚的衣服啊?老爸,我赢定你了!谁知爸爸也不屑地对我说:那咱们试试?
爸爸双手背在身后,有点主席的风范,他双脚走得飞快,好似踩在了一朵云上,轻飘飘的,我走两步的距离才是他走一步的距离。
神腿孙走完了一圈,往后一望,见我还没有跟上,就站在路边等着我,等个半天才能看见我踉踉跄跄的走过来。等我和爸爸站成一条线了再继续往前走。
走完了第五圈,我的腿变得酸痛不已了,可抬头一见神腿孙,只见他面容淡定,脚步轻快,一点儿累的感觉都没有,甚至还能再蹦个两蹦。我自然是十分惊讶,看来这称号真不是别人乱给的。爸爸见我发怔发傻的样子,笑着说道:认输了吗?我工作了那么多年,腿不快哪能行呐?
我输得心服口服,再也不敢小瞧爸爸的本事了!