记忆中的她矮矮的个子,椭圆形的头上长着一双炯炯有神的大眼睛。高高的鼻梁上架着一副大眼镜。平凡的外表却正述说着她那不平凡的品德。就是这样一件小事,却永远铭刻在了我的内心深处。
记得那还是我在一年级时发生的事。一个阳光灿烂的早晨,我踏着轻快的脚步走在通往学校的小路上。望着昨夜新买的小短裙,我心满意足地笑了。谁知,正当我摆弄着那上面的蝴蝶花纹时,天上突然下起了淅淅沥沥的小雨。“怎么办?小雨,那就冲过去吧。”我埋头思索了起来。可是,当我再一次抬头时,却发现天空中已经阴云密布,雷电交加,下起了雷阵雨。雨越下越大,大地仿佛狮吼般协奏了一曲交响乐。眼看着裙子上的图案渐渐模糊了起来,我只好无可奈何地向屋檐下走去。来来往往的车辆都吹起了小喇叭,但是隐约之间我听到了一位大姐姐的呼唤:“小朋友,需要帮忙吗?”只看见朦胧的前方一位戴着“三条杠”的大姐姐走了过来。
就这样,我跟随着大姐姐走进了学校大门。一路上,我们在一起有说有笑。然而,我惊奇地发现,大姐姐帮我撑着伞,而自己却在外面淋雨,但是脸上还是绽开了笑脸。我忙问:“姐姐,你怎么帮我撑着伞,而自己却在淋雨呢?”她顿了顿,嘴角带着甜甜的微笑,说道:“没关系,我已经是高年级的孩子了,你比我小,淋了雨容易生病,而我已经长大了,抵抗力比你强。”可是,我分明从她的话中听到了一阵咳嗽声。“姐姐……”我说了一半。姐姐突然说:“到了。”我还没来的及说声谢谢,她便走远了。望着她的背影,我想:这真是一位乐于助人的大姐姐,她是我学习的榜样,是我永远感谢的人!
这就是我最难忘的人,她的微笑,她的可爱,她的帮助,将永远铭刻在我心中,高尚的品德在我内心永存!