我心中有一个英雄——雷锋。我听过许许多多赞扬他的歌,让我们去学习雷锋这个好榜样,去学习他助人为乐的精神。
他有着一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发,用一双手带给人们无限的快乐和幸福,总是尽自己最大的能力去帮助别人。
一天,一位小姑娘的妈妈住院了,她要过马路买药,当时一辆小汽车即将撞了过来,雷锋恰巧经过,急忙把小姑娘扑了过去,可他自己的腿却受了伤,小姑娘把他扶了起来,临走时,雷锋掏出了身上仅有的钱给了小姑娘,虚弱的说:“快!快去给你妈妈买药吧!”
五月的一天,雷锋冒着要去沈阳,他为了赶早车,早晨五点就起来了,带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一个妇女背着一个小女孩,手中还牵着一个小女孩,正艰难的向火车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在那位妇女身上,又去抱小女孩,陪他们一起来到火车站。上车后,雷锋把自己带的馒头给他们吃,火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把他们送到家里。
从这几件事里可以感受到雷锋乐于助人的精神,这就是我心中的英雄——雷锋。