我们华南理工大学西区有位保安,快50岁了,他有一对小眼睛,一根高高的鼻梁,上面架着一副眼镜,和蔼的脸上总是露出慈祥的笑容。
他非常敬业,平时都在西区执勤,从不缺勤,执勤时非常认真。让我印象最深刻的一次是:有一次我和爸爸妈妈出去刚回来。我们刚一下车,那位保安就急匆匆地跑过来,焦急地问:“那辆红色的车是您的吗?”爸爸答:“不是,您找这辆车的车主有什么事吗?”那位保安一脸焦急,额头上都冒出了许多汗珠,很快地说:“那辆车的车窗没关好,我担心那辆车会被盗走,所以我要找那辆车的车主,让他把车窗关好。”
“那也没办法,您辛苦了,快点找吧。”爸爸说。
保安急得焦头烂额,说:“我继续去找车主了,再见。”看着他离去的背影,我心里想:“他竟然这么敬业,真是了不起。
爸爸把车停好,我们就上楼了。上楼的时候,我漫不经心地往窗户外看了一眼,看见那位保安又去问走过来的几个人。后来,我看那辆车的车窗关了,才知道找到车主了。
这个保安真敬业,我这为他的敬业而感动。