我的老爸是个足球迷,对足球非常着迷,经常是“口不离球,手不离球”,每当谈起足球时,他就会两眼发光,滔滔不绝。
今天晚上,又有一场中国队和美国队的足球赛。刚吃完晚饭,爸爸就守在电视机前。我走上前去,一把把遥控器夺了过来,说“今晚《丑女无敌》大结局,给我看。”妈妈不服气,说:“不行,我要看《冬季恋歌》!”爸爸忙給我和妈妈“负荆请罪”:“求求二位了,老婆大人,宝贝甜甜,就看俩钟头,然后你们看,行吗?”我和妈妈没法子,只好一个去看书,一个去玩电脑,我们家的风波才算平息。
“中国队,加油!中国队,加油!”瞧瞧老爸这样子,头上绑着“中国必胜!”的字样,左手举着国旗,右手拿着啦啦棒,嘴里还喊着“中国加油!中国必胜!”
中国队快要进球了,房间里传出了老爸的鬼哭狼嚎:进球!进球!嗷,进了“一边叫,一边拿起妈妈的毛线球,扔了出去,一下子正中我的脑门,”哎呦!好疼呀!“在看看爸爸,还丝毫没有察觉出什么。后来,中国队输给了对手美国队。爸爸垂头丧气的回到了房间,抱怨了一声:”什么队员呀,真是笨死了!“妈妈笑着说:“对,别人不会打球,你就打的好?你的球技也好不到哪里去,依我看,你也就会扔我的毛线球!