我的老师的作文
在我眼里,在我心里,老师就像园丁,老师就像我们的母亲。她会教会我们很多知识,教会我们诚实和公平。在教过我这么多的老师中,我的第一位老师是最难忘的一位!
是她教会了我自立自强。我的启蒙老师很关心我。上课的时候,如果我什么都解决不了,她会帮我一起解决。如果我心里有什么不开心的事,她会让我和她聊天。“不如把不开心的事情说出来。”她总是鼓励我告诉她不开心的事情。
有一次,我不小心把铅笔盒掉了。我在课堂上寻找土地,但没有找到。我想:怎么办?文具盒没了也没关系,但是里面有一支喜欢的笔没动过,是爸爸在我生日的时候送给我的。怎么办?为什么找不到?下课后我像白米冲刺一样跑到老师办公室,把丢笔盒的事都告诉了老师。老师听后想了想,对我说:“毕姨,没关系,别哭,老师一定帮你找笔。告诉老师钢笔是什么形状?”我立即停止哭泣,说道:“粉色,上面有一个可爱的洋娃娃。”“哦,那就回去吧。老师找到了就告诉你。”老师说。过了几天,老师突然把我叫到办公室,对我说:“毕姨,这是你要找的钢笔吗?”我一看到钢笔,就高兴地说:“对,对,这支。老师,你怎么找到的?”老师结结巴巴地说:“别问这个,这个,这个,现在拿回笔就好了。”没太在意,就走了。
直到今天才知道原来的钢笔是老师买的。为了不让我伤心,她用自己的钱给我买了一个。虽然这支笔不值多少钱,但这是我老师的关心和爱。这支笔,我会一直带着她。
每当看到这支笔,我都会不自觉地回忆起来。我永远不会忘记我的启蒙老师。在这里,我想说:“谢谢你,我的启蒙老师!”