我的老师的作文
小学如春水般缓缓流去,然而,接下来迎接的将是我漫长的人生中第二个转折点:也就是初中。当我伴着第一束清晨的阳光踏入初中的大门时,就已经十分清楚地知道,我与老师之间回编织成一段非常美妙、有趣的故事,这个故事的名字就叫:新老师印象记!
“丁零零,丁零零。”随着一小曲熟悉悦耳的上课铃声,我与同学们犹如被施了魔法一般蜂拥涌进教室,以眨眼之速“刷_”地各归其位。然后,只见班主任朝这儿大步走来,一副新新的眼镜,笔直的鼻梁骨……不管怎么看都是一位“正宗”的老师模样。
自我介绍
“同学们好,从今天开始,我就是你们初中的班主任,也是数学老师。我姓朱,你们可以叫我‘朱老师’……好,下面就让同学们自我介绍一下吧。”朱老师用精练、清新的嗓门说道。但……可能是因为我们开始彼此谁对谁都不太了解,也或是没勇气,羞涩,呵,刚才还闹得像菜市场呢!可以下子“鸦雀无声”了……“滴答,滴答。”时间正一分一秒地流逝着,朱老师见大家都没反应,便使出“杀手锏”:“好,既然大家都不上来,那就开始上课吧?……”老师话还没说完,一位同学就大胆地跑上来了,虽然台上不相识,可台下却爆发出了雷鸣般的掌声。不到一分钟,那位“勇者”就简简单单单地讲完了,走时还舒了一口气,我犹豫了一下。紧接着,同学们一个个地争先恐后地冲上讲台讲了起来,当然,我也放松地上台讲了……不愧是一名严格、聪明的老师,能够机敏地抓住同学们的“把柄”
火眼金睛
小学时,我是班上出了名的“调皮大王”,就像任何老师都管不了我似的。可到了初中,一切的一切都变了,任何老师都像一台美国精密监测器,时时刻刻监视着每一个同学的一举一动,也有如一双火眼金睛,容不得半点沙子……
瞧,这就是我们的新班主任,总而言之,我觉得她是位优秀的老师!