关于老师的作文
叶老师被调到国光中学任教已有一个多月了,我很怀念她,怀念那个与她共同拼搏的七年级。——题记
带着新鲜感,也带着一点害怕,我踏入了中学。
我语文不太好,也不太喜欢语文,所以对语文老师也有所畏惧。这次,听说接我们语文的是一位教学经验丰富的老师,她的的教学很有特色,这让我半信半疑。她就是叶伟玲叶老师。
果然名不虚传,叶老师的教学真的很好。叶老师把每节课安排得恰到好处,每篇课文,她都讲得十分详细,生怕我们理解不来。她从不会让我们抄抄写写,她说语文要靠理解,光抄是没用的。虽然她的笔记很多,以至于把书都挤满,而然考试上都能将这些笔记给派上用场。只要有时间,叶老师便会给我们讲一些有关语文的笑话、故事,使我们感到了语文的乐趣……
很快的,一学期过了,在五校联考中,语文第一名诞生在我们班!因为语文的提高,我们班前15名都进了年段三十,而我也夺下了年段第三……看着我们班硕果累累,大家不禁都位叶老师感到骄傲!
初一下学期期中考,因为失误,我的语文成绩离a只差一分,我从填空题上抠了两个0。5分找叶老师补。叶老师说,这个不能补,这次考不好不要紧,下次在补回来,她等着我的期末考成绩。我在心里默默定下决心,我期末一定要拿下a!
期末考前一星期,叶老师因病住院了,这令大家心头纠结。这也许也是我们最后见到叶老师了。
期末考结果出来了,我语文高出a级整整7分!我高兴极了,我终于如老师所愿了!等了漫长的暑假,终于开学了。开学时,迎来的第一个消息却是——叶老师被调到市一级中学国光中学了。
我伤心极了,我还没来得及向叶老师看我努力的结果呢!叶老师就这么掉走了……
叶老师走了,大家的心也随老师走了,大家无时不刻都想念叶老师。新的语文老师只会让我们抄抄写写,每节课,还得用大量时间来批评我们,她讲课大多讲基础……我们不适应这位新老师,不适应她的一切。我们希望叶老师能再来教我们,至少教完我们初中,哪怕只能让我们和叶老师说声再见也好!
对于高高在上的一级中学,我们的希望是那么遥不可及,我们都只是普通中学里的一个学生,我们只能忍受一次次的换老师的悲哀。
我们能怎样?只能默默想念。
叶老师,我们想您!