关于老师的作文
教室里鸦雀无声,只听到沙沙的写字声。
学校刚刚发下问卷调查,让我们为老师评分。这不,同学们正一个个聚精会神地评价着。阳光照进教室,洒在老师严肃的面孔上。看得出,老师今天也有点紧张。可此时,阳光仿佛也洒满了我的心灵,将内心深处那一份份陈年的回忆,照耀得星光闪烁……
杨老师,可能您没有在意,是您在我的世界里,打响了莱克星顿的第一枪,给了我“欲穷千里目,更上一层楼”的追求与自信。
记得您第一次叫我朗诵英语短文时,我面色发红,语无伦次。突然面临一种新语言,心中有说不出的惊慌失措。面对我的尴尬,您没有露出丝毫的不满,只是轻轻地拍了拍我的肩膀说:“加油!”那一刻,您那低沉却不乏豪情与激励的话语,顿时给了我动力。两年来,每当失败,陷入困境,我总会暗暗对自己说“加油”!就在前几天,您再次让我朗诵英语,我也流利地完成了。那一刻,您嘴角上挂着的丝丝笑意被我觉察,内心的喜悦也在不经意之间流露出来。当我期待您会如何表扬我时,您只是又一次拍了拍我的肩膀,轻轻地说:“继续加油!”虽然有些出乎意料,但您这一句话语,胜过千万鼓励,震撼着我的心灵。
夏老师,可能您已忘却,是您在我的世界里拉开了“文艺复兴”的帷幕,送给了我“天生我材必有用”的乐观心态。
您拨开那层神秘的薄纱,将语文的世界描绘得生机勃勃,没有一点束缚,也没有丝毫负担。您带我们一起走进“三味书屋”,品鲁迅之少年风采;您带我们一起来到浔阳江头,赏琵琶之悠扬乐曲;您带我们一起来到斯大林格勒,听人们对和平的呼唤……夏日里,我们一起在荷叶下乘凉,您说一句“接天莲叶无穷碧”,我们回一句“映日荷花别样红”;您笑问“人生自古谁无死”,我们齐呼“留取丹心照汗青”。与其说您是尊师,不如说是我们亲切的朋友。是您,用汗水浇灌出了一朵朵艳丽的文学之花。成长路上有您相伴,真是多了几分诗意。
老师们,你们虽没有江河的磅礴气势,却像是丛林密叶间一处处静静流淌的溪流,无声地滋润着我们的每一个毛孔,充实着我们每一个稚嫩的细胞。此刻,阳光已经温暖了握笔的手,我似乎豁然开朗,开始带着微笑给您评分。这一笔一笔写下的,不仅是对老师的认同,更是希望能够在这寒冷的冬季看到你们脸上更加灿烂笑容的愿望。