什么叫美?美就是帮助别人的一刻,这时,你会感到幸福仙子正悄悄向你走近。每当夜晚,仙子会从你的耳朵里飞进,采集事物--美。我读了《笨女孩安琪儿》,才真正明白那种小天使般纯洁的美。
安琪儿是位又丑又笨的女孩,班上的同学都讨厌她。马小跳虽然也有点讨厌安琪儿,可如果有人欺负安琪儿,他就会帮助她。安琪儿除了马小跳这个邻居,还有韩力哥哥。只有韩力哥哥说安琪儿是个有灵性的女孩子。的确,安琪儿十分有灵性,如果关于忧伤,她就会哭……多"美"呀!想起这,我的脸不禁微微发热。我曾看见一个叫花子向我讨饭,本来我要给他钱的,但想到自己还要买东西,便冷冷地对他说:"没有!"现在想想,我深深感到自己是个没有同情心的孩子。
这件事,这本书,让我陷入沉思。美=爱。再丑的人只要用心去感受,用心去爱身边有困难的人,就可以成为一位美的人。我愿天下人都有颗纯洁、美丽的心!