奶奶作文400字
运动会的乒乓球比赛场上,一个乒乓球弟弟在场地上快乐的跳跃,忽然他被一个运动员打到台下,跳到场地边他正想重新回到乒乓球桌子上的时候,突然被一个穿着黑色皮鞋的记者踩到了肚子上,他拼命的呐喊:“快把你的脚让开。”记者听到了他的哭喊低头一看立刻把脚让开。但是他圆圆的肚子已经凹下去了,他心里想我要回家,我要回家。
他慢慢的移动,终于回到了家大伙一看乒乓球变成了这个样子,心里都很难受,他的哥哥走过来摸着他那凹下去的部分伤心的问:“弟弟你疼不疼,用不用打急救电话。”突然火炉上的茶壶奶奶说:“不用送医院,你们把乒乓球弟弟放进我的热水沸腾的肚子里”,大伙说:“不行,这样会把他烫坏的。”但是,茶壶奶奶一直都在人们身边,一定知道许多知识。大家只好把乒乓球放进茶壶奶奶的肚子中乒乓球弟弟在沸水中翻滚,大家都盼望奇迹的发生,奇迹真的发生了,受伤的乒乓弟弟肚子又变圆了,茶壶奶奶让大家把他抬出来,可是大家刚一抬出他,他就跳走了。
大家纷纷议论,这是怎么回事呢?茶壶奶奶让大家安静下来,说:“我来给你们解释,这是因为乒乓球肚子里的空气受到压力,被压缩更小的空间里,受到热水的浸泡后被压缩的空气膨胀,把变形的地方复原。”大家听了后都争先恐后的鼓起手掌。