爷爷作文400字
在我的老家,爷爷养有一只花鸡,它身上布满了黑色的斑点,就像被人撒了一把黑芝麻糊。它身材有一点肥胖,一看就知道在我老家混得不错。它的眼睛不算很大,可总是把眼睛使劲睁大,四处张望,一副很警惕的样子。
可你别以为它真的很警惕,其实,它的胆子大得很。请看镜头:花鸡扑扇着翅膀,一跃而起,把我手中的菜叶撕下了一半。原因是:我在老家闷得无聊,便随手抓起一片菜叶,出去喂花鸡。结果,就出现了那个镜头。花鸡一直不依不饶地往上蹿跳,直到把那片菜叶吃光。我被它逗乐了,又拿出一片菜叶,结果又被它吃了个精光。于是我又拿了好几片绿油油的菜叶,去喂其它鸡。可是我把菜叶在它们头顶上晃来晃去,希望能让它们跳起来啃咬。它们却怯怯地用它那绿豆大大的小眼睛害怕地看着我无动于衷。我干脆把菜叶放在它们嘴巴边,希望它们能啄咬,它们还是不为所动。那边,又传来了花鸡响亮的“咕咕”声,它正在催促我给它喂菜叶呢!
花鸡真可爱,我可喜欢它啦!