爷爷作文400字
原来是物管处的刘爷爷,他这个大忙人可是无事不登三宝殿。我赶紧开门,只见刘爷爷顶着一头白雪站在门口。一阵寒风夹杂着雪花迎面扑来,我不禁打了个寒战。刘爷爷跺跺脚,抖掉鞋上的雪花,又搓搓手,取出几张白纸,火急火燎地说:“赶紧帮爷爷写几幅字,我等着去贴呢!”
“今天风大雪大,3号楼前的老厂房年久失修,屋顶老有瓦片跟着雪往下掉,十分危险!你帮写几张‘高空坠物,小心屋顶。还有啊,小区后面的路背阳,雪化不掉,容易结冰。小区里早起上班的人多,摔伤了可不好,你得再写几张‘雪天路滑,小心慢行!”
我提起笔,运足气,一挥而就。性急的刘爷爷拿起纸就要走,被我拦下了。“爷爷,等等!墨还没干呢!”我把纸放到取暖器前烘了起来。
“诺李呀,你们小朋友可别光顾着在楼下堆雪人、打雪仗,得空也可以去帮大家扫扫雪。你们放假了,大人还要上班,而且你们也有责任把小区里的路清理出来。听说你在学校还是大队委,你得把那些调皮孩子召集起来,一起行动!”刘爷爷拍拍我的肩膀,语重心长地说。
窗外,雪不知疲倦地下着,路上、屋顶、车上……都积了厚厚的雪。早上刚被刘爷爷扫出的路面又被白雪覆盖了。风雪中,刘爷爷摇摇晃晃地打着伞,站在老厂房墙边,使劲把纸往上一贴,又用力按了按,才一步一滑地向小区后面挪去……
看著风雪中的刘爷爷,我再也坐不住了,穿上雨衣,拿起扫帚,冲下楼去……