老师作文
作文要求:
老师的眼睛是那样明亮、慈祥,老师的手掌是那样的温暖、柔美,老师是我们最爱的人。你一定不会忘记老师在你回答问题时充满期待的眼神,你也不会忘记自己任性是那些谆谆的教诲。让我们来写一些自己的老师吧!
作文指导:
1、 仔细观察老师的身材、长相、穿什么样的衣服。
2、 再想一想老师的特点,并用具体事例来说明这个特点。例如:老师很关心我们。接着写具体事例老师是怎样关心你们的。
3、 表达你对老师的敬爱之情。
段落安排:
第一段简单介绍老师的外貌。如:长相、年龄、身材,衣着特点等。
第二段先写老师的特点。如:工作认真、要求严格、讲课生动有趣、关心学生等。再用具体事例突出这一特点。注意语句要通顺。(详写)
第三段略写老师的其他特点,可以一两句带过,不用写具体事例。
第四段可以写写自己对老师的敬爱之情;还可以写出对老师的祝愿。
好词佳句:
严以律己 宽以待人 和蔼可亲 严师高徒 循循善诱 娓娓动听
知识渊博 意味深长 博学多才 目光炯炯 谆谆教导 温柔善良
1、花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽…… 我要感谢我的老师,是您传授给我知识,让我健康成长。我爱你,老师!
2、 花儿以迷人的芬芳回报园丁,小草以浓浓的翠绿回报春雨,我就以优异的成绩来回报老师吧!
3、 花儿的芬芳离不开园丁的辛勤劳动,小草的翠绿离不开春雨的无私奉献,我们的茁长成长离不开老师的谆谆教导。
4、老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老是像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。我爱我的老师,因为他们无怨无悔的默默奉献在一年四季的365天中。我最喜欢的老师是( )老师。