我的妈妈作文
这是我妈妈,她真的很棒。
我妈妈是个手艺特别好的大厨师,做蛋炒饭都做得特别好吃,我每次都要吃三大碗米饭。
吃的时候可简单了,做的时候可难了。首先,妈妈把虾扒皮切好,再把胡萝卜削皮切好,火腿肠切好,把鸡蛋打在碗里搅拌好。然后,把虾仁、胡萝卜、火腿肠、鸡蛋倒在锅里炒,炒的鸡蛋香起来的时候,再把米饭倒在锅里炒好,一锅香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我吃第二碗的时候,我对妈妈说:“妈妈是天下第一厨师”。
我妈妈是个不喜欢化妆的女人,但是,有时还是会抽二十几分钟来化妆的。比如,去酒店吃酒席的时候会化妆,来亲戚的时候要化妆。她化妆的时候会喷喷香水,涂涂口红之类的。
我妈妈真的很强壮,是一个大力士。
她买许多快递,都是自己去拿,拿的时候都把脸给挡住了。但她还一步步地抱回家。到了家门口我看见一堆像山的快递,我对妈妈说:“妈妈是世界上最强壮的妈妈”。
我妈妈也是一位英语老师。她每天教我英语单词,让我抄英语单词,让我准备三年级的英语。
我爱我妈妈,妈妈也很爱我。