妈妈我想对您说作文
妈妈,您知道吗?您天天把我当成温室里娇嫩的花朵一样来呵护,对于这种生活我已十分厌倦。您总是担心我这不舒服,那又擦伤。我知道您只是爱我,但是您这种爱却不是我想要的。我要的是一个自由自在的世界,在那里,我可以去做任何我力所能及的事情。
妈妈,每当我生病感冒时,您总是连床都不让我下,连我想倒杯水,您都要冲在前面。我一发烧,您就把我软禁起来,我实在受不了了。多少次,我想对您说:妈妈,我自己来吧;妈妈,不用太担心我;妈妈,我要长大……可多少次,话到嘴边又咽下。就拿上次我们小队活动来说吧。
那天放学,刚跨进家门,您马上帮我提下书包,不停地问我:“回来了?饿了吧?累了吗?上课有没有积极发言?有没有同学欺负你呀?”您的嘘寒问暖让我喘不开气来,我不做回答,只顾埋头吃饭。吃好饭,我鼓起勇气说告诉您,我周末要参加小队活动,我话音未落,您就一串连珠炮:“什么?你们几个小孩子要搞什么活动?那不行!万一被坏人拐走了怎么办?万一被车碰了怎么办?万一走丢了怎么办?你们考虑过没有?”“不会的……”我刚要辩解,您就说:“什么不会的,俗话说的好:不怕一万,就怕万一。”您喋喋不休,我只有落荒而逃。
妈妈,小鸡要长大,不能永远躲在鸡妈妈的翅膀下!我现在已经五年级了,请您给我锻炼机会吧,只有这样,我才能快快长大!