我的妈妈作文
我妈妈不是白领女性,也不是典型的家庭主妇。她只是一个普通的女人,一个热爱家庭、孩子和工作的女人。
看!她的瓜子脸,让她整个人看起来都非常的有活力。那身影就像一袋米。简洁的短发下,是妈妈典型的“会说话”的眼睛。高高的鼻子,健谈的嘴巴,不认识的人都以为她是女精英!
我妈妈在别人眼里似乎不是很抢眼:因为她从不化妆,不会像其他妈妈一样抚摸自己的眉毛。但是,在我心中,妈妈是最伟大的!这不仅是因为她生了我,给了我一流的教育……更是因为我的母亲每天都在默默地履行着母亲的职责。为我们做饭和洗衣服...
不过,不要以为我们的妈妈平时很善良,只要我们犯错,妈妈马上就会成为名副其实的“家庭侦探”。
休息一天。中午,妈妈出去买菜。本来约好晚上玩电脑的,可是妈妈一走,作业就做完了,手也开始痒了……终于,我终于又兴奋又紧张地打开了电脑……玩了半个小时后,我自觉地关掉了电脑。没想到刚坐下看书,妈妈就回来了。我偷偷看了妈妈一眼,只见她说话的眼神对上我,眼中带着愧疚……接下来的情况可想而知。
妈妈走进电脑室转了几圈,才开始审问我:“心心,我走的时候你玩电脑了吗?!” “我……我当然没有!”我脱口而出,脸涨得通红。 “你再说一遍!你有没有玩过!”妈妈看我表现出一点点麻烦,似乎看到了破案的希望,就继续问我。 “我……只玩了一会儿……只玩了一会儿……” “这凳子好烫,你敢说我只玩了一会儿!” Ohmygod!我快崩溃了!我看到妈妈温柔的眼神突然变得严厉起来。我别无选择,只能承认!
虽然我妈妈有时对我很严格,但她总是对我说得通。这件事之后,我妈还跟我说,如果她认错了,她还是个好孩子!我小小的心终于被身边浓浓的母爱包围和融化了。(我觉得妈妈的爱中蕴含着期待...
生活中,妈妈经常教我。有一次和妈妈走路回家,我把手里的废纸扔了,妈妈看到对我说:“孩子,你不应该把垃圾扔到任何地方。”我漫不经心地说:“不就是一张纸吗?没什么大不了的!”妈妈一本正经地说:“如果我们家到处都是垃圾,你会觉得舒服吗?”我摇摇头,妈妈说:“生活环境是我们的,大家不珍惜,家里到处都是垃圾。”我听了,悄悄地捡起来。我接过那张纸,把它扔进了旁边的垃圾桶里。妈妈看着它,露出满意的笑容。
记得有一次我们吃完饭去公园玩,在追朋友的时候不小心被倒在地上的孩子抓住了。石头滑了下来。妈妈见状,一把抱住弟弟,跑过去说:“坐下让我看看。”我见妈妈着急,连忙说:“没事,就是膝盖有点破皮了。”妈妈看了看伤口,让我坐等。妈妈赶紧跑向公园门口。过了一会儿,妈妈提着包回来,从包里取出消毒液、针头和创可贴。包扎伤口就好了。
我妈妈就是这样一个平凡又不平凡的人,你想认识她吗?