我的妈妈作文
人人都有妈妈,我也不例外,可你们谁又有所谓的代理妈妈,也许你们没有,我有,她让我原本淡无色彩的生活变得多姿多彩。
我的代理妈妈,在对于学习上,她对我十分严厉,在课外活动中,她十分温柔,无微不至。
记得我以前上一年级时,是一个小小“爱哭鬼”,每当一放学,我就跑到代理妈妈的怀里哭,把我所以的委屈和伤心都告诉“妈妈”,她每次听了以后,都会安慰我,就这样,我渐渐地不怎么爱哭了,慢慢地我成了一个“快乐的小女生”。有一次,我数学考了85分,我的妈妈严厉地批评了我,而我的代理妈妈却没有批评我,而是一条一条地慢慢讲给我听,听了她的讲解,我知道这次考试中15分中的10分,都是由于我的粗心,造成了这次考试的失利。
我非常喜欢课外活动,有一次,我拉着代理妈妈一起野餐。结果我带的一壶滚烫的白开水,正巧溅到了我的脚上。原来,地上有一块石头,我没有看见,所以摔倒了。“妈妈”立即抱起我去医院。结果医生说,按平常的医疗方法治疗,脚上一定会有疤痕,医生让家长有思想准备,这时,“妈妈”突然想到她有一个朋友,认识专治这种病的医生。于是“妈妈”赶紧打电话给她朋友,忙前忙后。在经过代理妈妈的不辞辛苦的照顾下,终于把我的脚治愈了!
每一次睡觉之前,代理妈妈都会与我讲不同的故事,这些故事有西方的、古代的、童话的,有……其中。我最喜欢的是“龟兔赛跑”,这个故事告诉我们:人不能太骄傲,一骄傲,美好的事情就在一眨眼间消失在云雾之中。
其中最让我难忘的就是那件事了。那是暑假里发生的事情,仿佛就发生在昨日一样浮现在我眼前,那天烈日炎炎,我和我的小侄子何宇航与小侄女何诗琪在阴凉之处玩了一个有趣的游戏“扔鞋子”。我们用脚把鞋子抛到空中,谁抛得高,谁就获胜!前两局,都是他们俩获胜,我不甘心,第三局,我使足了劲,抛到了最高,我是冠军,可我的拖鞋却掉在了人家的屋檐上,哎,好可怜。我弄了几次都没有掉下来,我十分生气,说不弄了!她听见了,找了一些邻居帮忙,终于,她跟我把鞋子弄了下来,递给了我。她生气了,我看得出来。她又语重心长的对我说:“下次不要这样了,我知道你不是故意的,你以后要注意了,都这么大了,还这般爱闯祸”。我听了她的话,在不知不觉中流下了眼泪,因为我真的知道我错了,我真的在悔悟,我真的不应该这么做,我不应该淘气。
是她,使我的生活变得更加多姿多彩,是她,陪我走过了坎坷与困难,是她,使我的人生在创造奇迹!她就是我的二姨,陈荣梅!