我的妈妈作文
我的妈妈今年34岁,大大的眼睛,白白的皮肤,乌黑的头发,妈妈很爱笑,所以从幼儿园时好多小朋友跟我说:“冯佳淑,我跟你换妈妈吧!”我会很自豪的把头一扬:“不换。”
生活中的妈妈虽然很温柔,但对我的学习要求却很严厉。记得刚上一年级时,每次我写作业妈妈就会拿一本书、拿一根筷子坐在我的旁边,写字时我的身子稍一斜,妈妈就拿筷子“啪”的一下。我当时心里可生气了,连姥姥都说:没见过你这样当妈的。可现在看到很多同学都戴上了眼镜,而我的视力却一直很好。这时我才理解了妈妈的严厉。
学习上我有时特别马虎,妈妈为了帮我改掉这个坏习惯,每次写完作业妈妈都让我检查至少两遍,如果还有错误没检查出来,今天看电视的时间就取消了,更不用说下楼玩了。在妈妈的督促下,我的学习成绩也越来也好。
去年暑假我让妈妈给我报了游泳班,第一天我怀着好奇的心情去了,学了一会儿我就后悔了,中途跑出来抱着妈妈就哭:“我再也不学游泳了…”妈妈二话不说,拉着我就把我扔进了水池里。接下来的第二天、第三天我找了各种理由想让妈妈改变主意,可是妈妈却告诉我:“想做一件事情,必须要坚持到底,不能遇到困难就想着要放弃,这样你什么事情也做不好,只要坚持就会成功。”每次回到家妈妈还给我倒上一盆水让我练憋气、躺在床上时陪我一起练蹬腿……
当时我觉得妈妈真狠,我是她的亲孩子,我都快淹死了,也被水灌成中耳炎了,胳膊上、腿上青一块,紫一块的,妈妈也不管我。漫长的一个月结束了,我们当时有一个游泳比赛的现场展示,妈妈拿着录像机,在水池边跟着我来回跑着,教练告诉妈妈:“冯佳淑学的非常好,姿势也很对,很有游泳天赋。”这时我才领会到妈妈说的那句话。
后来爸爸告诉我,每次我进去学游泳时,妈妈偷偷的钻到女更衣室里扒着小小的门缝往里看。出来后就趴在爸爸肩膀上哭:“看着孩子那么痛苦,真想放弃,要不就依了孩子,不学了。一会儿又说:不行,怎么能说放弃就放弃呢?该怎么办?”接着爸爸又说:“你知道吗?你学了几天游泳你妈妈就哭几天。自从上次听了游泳教练表扬你的话,你妈想起来就跟我说:我们家孩子真棒。”
听到这里我跑到妈妈的怀里哭了起了。我边哭边说:“妈妈,我以后再也不惹您生气了,我一定要好好学习,长大了天天给您洗衣、做饭。”
妈妈蹲下身子笑着说:“孩子,别哭了。你一直是个懂事的好孩子,我是天底下最最幸福的妈妈,因为有了你,我们家满是幸福,全是快乐。”
听了妈妈的话,我哭得更凶了,为我以前的不懂事,为我以前对妈妈的一些误会。