您还记得当我从您大肚子里掉下来的痛吗?就在那个时候,一个新的小生命诞生了,从此您便做了许多琐碎的事,换尿片,喂奶,买奶粉,还要哄我睡觉,逗我开心,叫我成长,如此辛劳,可您却没有一丝抱怨。
记得在我上小学三年级的时候,有一道题把我难倒了,那时候妹妹还很小,不懂事,我叫你教我怎么做,您好不容易,把妹妹逗开心了,就赶紧赶来给我教题,你不厌其烦地教我,那时我的眼泪像断了线的珠子流了下来。
你每天起早贪黑的照顾我和妹妹,您早晨五点起床就开始打扫卫生,为我准备早餐,您害怕把我吵醒,每次都帮我把卧室的门关上,晚上您一直陪伴我写完作业,我睡觉了,您才开始洗我的衣服,妈妈我爱您,谢谢您对我无微不至的照顾。
有人说母爱如诗,母爱如歌,我要说一首小诗,怎么能写完母爱?一首歌曲怎么能唱尽母爱?一副图画,怎么能画出母亲?千言万语汇成一句话:妈妈,我爱您。