我的妈妈作文
我的妈妈既严格又啰嗦,但我很爱我的妈妈。
有一次,我在写作业,因为太想休息,于是我龙飞凤舞地写着,写完了我立刻推开桌子,来了个急转弯,飞出大门,用全部力气把作业本扔向课桌,大声说道:“妈妈,我写完了!”说完后赶紧跑回房间,刚想躺下的一瞬间,妈妈大声喊道:“你忘记写这题了。”我极不情愿地起床去找妈妈。妈妈说:“你快点在这写完,写完才能走。”我只能乖乖服从了。
我的妈妈不仅严格,还很啰嗦。只要一到晚上,我妈妈就会在手机上找一些文章来给我讲一些道理。我经常会生气地说:“还让不让人睡觉了,天天看这个手机。”妈妈却说道:“我给你讲这些道理,是让你以后能更好的教育你的孩子,也是让你能比别人懂得更多!”我有时会捂着耳朵,有时候会在墙角慢慢睡着了。
但有一次,我妈妈让我很感动。那是一次期中考试,英语考完后,我只考了89分,我非常紧张,怕妈妈会打我。于是,我低着头,慢慢走回家后,便快速跑进自己的房间,把试卷收了起来。但妈妈走了进来说:“英语考了多少分呢?”我吞吞吐吐地说:“8……9分。”妈妈拿出试卷温柔地说:“没关系,我来帮你讲解一下。”最后妈妈细心地给我讲了所有我不会的题目,还鼓励我别伤心。我感动地流下了泪水。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈!