妈妈的爱作文
每当我难过时,总会躲到被窝里哭泣,或利用画画,抒发心里的不愉快。妈妈如果知道了,会端一杯“爱的梅子汁”给我,说:“喝完这杯果汁,别再难过了喔!”我总会赶紧把果汁喝完,心里果然舒服多了。
生气的时候,我会很不耐烦,连最喜欢看的书也看不下去,而且还会摆一副苦瓜脸。妈妈会说:“刚刚吃苦瓜啦!再这样就不理你了。”我只好赶快挤出一点笑容。生病的时候,我会咳嗽、流鼻涕,每天要吃很苦的药。妈妈会说:“虽然药很苦,还是要按时吃,这样才会赶快好。”我听了觉得好幸福,病也好像好了一大半。
有这么好的妈妈,我真的好幸福!如果妈妈老了,就换我照顾她,我也会细细叮咛,让她觉得好幸福。