妈妈的爱作文
有人说,母爱是一个甜甜的微笑,它如同一缕冬日的暖阳,驱散人们心中的寒冷;有人说,母爱是一句温暖的问候,它就像沁人心脾的甘泉,让我们的灵魂变得欢快、明亮。可我认为,母爱是放手,让孩子自己去飞翔。
记得夏天的一个上午,大片大片的乌云从四面八方涌上来,空气十分闷热,仿佛一个大锅盖在头上,让人喘不过气来。我烦躁得皱了皱眉头,叹了口气。一滴,两滴……下雨了,雨和雾交织在一起,形成一块水幕。我有点害怕,紧紧地抓住妈妈的手,躲在候车亭的檐下。
“车到站了……”我三步并作两步,奔上了公交车。突然间,一个急刹车,我一下滑倒在地。顿时,我的眼泪像断线的珠子一样往下滚。“妈妈,我……我爬不起来,你抱我吧。”我呜呜地哭着。“孩子,你5岁了,要学会自己站起来?你不能老是依赖妈妈呀!我相信,你一定可以的。”妈妈蹲下来,直视我泪迹斑斑的小脸,眼里充满了鼓励与期待。
于是,我开始了尝试。妈妈抓着我的小手,把我往上拉。不料,公交车急转弯,我一个趔趄又没站稳。这时,妈妈鼓励我:“孩子,万事开头难。妈妈认为你一定能站起来的,是吗?”这次我积蓄力量,一鼓作气站起来。我成功了。
6年后,我才真正懂了妈妈的做法。记得看过一部记录片,在非洲草原上,一只刚会飞的秃鹰想吃骨髓,它学着妈妈的样子,叼着骨头往上飞。可是骨头太重,它飞不起来。它又叼了小骨头,却因为太轻太小,摔不碎。
它就一直试,一直试。老鹰只是在旁边静静地看着而没前去帮忙,最后小鹰终于靠自己的努力成功吃到骨髓了。可是,谁能说鹰妈妈不爱自己的小鹰呢。
其实,妈妈的做法,不正如老鹰吗?妈妈主张放手,让我自己去实践。爱的方式有很多,而我妈妈采取的爱是放手,这种爱深沉,充满智慧。
我十分感谢妈妈,这种爱像一个指南针,引着我一步一步走向成功。