妈妈的爱作文
亲情,一个永恒的主题,正是血浓于水的亲情,陪伴着我们走过难忘的日子,谱写着我们的人生经历。
透过窗户,我看到了亲情,回想一幕幕发生过的事情,说不出的滋味涌上心头。
有一次,我生病了,躺在床上痛苦地呻吟,这可急坏了妈妈,她一会儿请医生,一会儿给我喂药,忙得不可开交。喀嚓一下灯亮了,一股刺眼的灯光射得我微微睁开朦胧的睡眼。妈妈轻轻摸了摸我的额头,温和地说:婷婷,想不想吃苹果?我艰难的点了点疼痛的头,妈妈以最快的速度给我削了一个,并一点点给我喂着吃,我抬起头,感激地看了看妈妈那疲惫的脸庞,忽然,我发现一根根银白的发丝在妈妈头上闪耀。
妈妈不但关心我的身体,而且还关爱我的学习。
记得有一次,我考试考了67分,老师叫同学们把试卷带回家让家长签字,我见了,心情沉重极了,两行泪水顺着脸颊慢慢地流进了我嘴里,不知是咸还是苦的。放学了,我独自一人在通往回家的路上,回到家,我把考卷拿给妈妈看,妈妈看着卷子,没有说什么,但我看到妈妈那难过的样子。自然而然的皱纹也就更深了,白发也就更多了。
后来,妈妈语重心长地对我说:婷婷呀,这次考不好,没关系,你是从哪儿摔倒的,就要从哪儿站起来,最怕的就是你对自己没信心呀!听了妈妈的一番话,我心里热乎乎的。
我不由猛地抽动了几下嘴唇,对妈妈说:我对自己充满了信心,以后我一定好好学习,再也不让你失望了。
妈妈一把楼住我,我感到妈妈的怀里是舒服的,温暖的,妈妈,您给了我幸福,赋予了我的生命,让我的生活永远充满了欢声笑语,充满人间友爱。
在这里,女儿要对您说声谢谢。