妈妈的爱作文400字
最近,我学习了《妈妈的账单》这一课,我了解了妈妈对小彼得的爱,让我记起了我的妈妈对我的爱。
那天,我早早地从学校回了家。开始,我写作业写得很认真。后来,我再也坐不住了。因为昨夜少,我一会儿吃点东西,一会儿读点故事,写作业不认真,而且写得非常慢。妈妈回来了,看见我孩子慢吞吞地写作业,心想:“我记得今天作业很少啊!她怎么还没写完?”妈妈在手机上看了看作业,很少呀!于是,妈妈拿起棍子,对我是又打又骂!我知道她是为了我好,可眼泪就是一个劲地往下掉。终于挨到了吃饭,我妈妈才停下来。毕竟是心里有事,饭我也没吃多少。吃完饭,我妈妈让我快速写完,我竟只花了几分钟。我心里一阵骄傲。可妈妈却说:“你看!本来能写这么快,你硬是磨蹭了两个小时!”该睡觉了,我因为太累了,一沾枕头就睡着了。
早晨醒来,妈妈已经去上班了,我突然发现,在我课桌上,有一封给我的新,那封信是妈妈凌晨两点写的。信的旁边,还有妈妈已经安排好的一天的作息时间表。我的鼻尖又开始酸了……
这时,我想,妈妈一定是世上最好的人,不然,歌里为什么要唱:世上只有妈妈好?