妈妈我想对您说作文
第一眼看到这个题目,我就想到一首歌:“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打,你爱吃的三鲜饺,有人给你包,你委屈的泪花,有人给你擦”。每当听到这首感人的歌,我心里总是怀着一份感激之情。我感谢父母把我带到这个美丽的世界,虽然有时也会发生口角,但他们还是给我无尽的爱。
有一次,快考试了,大家都如饥似渴地啃着书本,我也不例外,也许是压力太大了,我异常烦躁,夜深人静的时候,我还在心烦意乱地翻着语文书,却一点也看不进去,这时您端着一杯热牛奶推门进来。温和地说;“明天就要考试了,先别看了。”您的语气里明显透露出关切。虽然,我知道您的心意,但是,烦躁使我变成了一只刺猬,而您就成了我发泄的对象:“我不想喝!连看书的时间都没有了!还有空喝牛奶吗?”“明天考试,你还是早点睡吧,否则会没有精神的。”您又劝我,话语中带着一丝忧虑。“哎呀,别烦我了!”我喊到。气氛一下变得很死寂,很尴尬,而您就像一个没有壳的乌龟一样,被我扎得遍体鳞伤。我也知道您是为了我好,可不知为什么,一张口,这些话就像弹珠一样射了出去。您默默地收拾好我的东西,见我没有睡意,便关上门悄悄地走了。
每次回忆起这件事,我都后悔不已。母爱无边,而我却不懂得珍惜,也许儿子脱口而出的话伤害了您,却总也没有勇气向您说声对不起。感谢您的宽容和理解,借助这次习作,真诚的向您说一句;妈妈对不起。请您相信:我会带着您的希望健康成长,沐浴着您的爱一路向前!妈妈我永远爱您。