我的老师作文
我从幼儿园到现在,接触过许多老师,这些老师都给我留下了美好的回忆。其中,给我很大的启发,是现在教我五年级数学的费老师。
费老师她有一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,浓浓的眉毛,高高的鼻梁。她像一朵洁白的野花,静静地绽放,默默地散发出淡淡的清香。我被她朴实的人品所折服,学习她用心教我们的知识。
她总是认真对待每一件事情,每一个人。还记得有一次数学考试,我因粗心大意把小数点的位置点错了,失去了不该丢的分数。老师对我说:“怎么这么粗心大意。”我心不在焉地说:“我把小数点的位置点错了。”老师对我看了又看,意味深长地对我说:“你小事情都做不好,怎么能做成大事呢?你应该慎重地对待每一件事情,哪怕是一件很小的事情都要做好,这才是一个好学生。”我听了老师说得话,脸红了起来,我知道这是老师在激励我在学习的道路上不断地前进,做事要认真细心。
在她的生活中,除了工作,她的心里就是学生,她每天都早早地来到教室,为我们批改作业,她认真地讲每节课的知识,如果我们遇到不懂的地方,她会不厌其烦地一遍又一遍地讲,直到我们会了为止,老师的每一天都是这样重复着。她把所有的精力和时间都花在我们身上。她的深情时常涌现在我的脑海里,也在她的额头刻下了不朽的痕迹。她时常对我们说:“我既然当你们的老师,我就会尽心尽力地把你们教好。”老师就是用这样的行动履行着她的职责。
这就是对我们严格要求和深深地爱,对工作尽心尽力,无私忘我的费老师。