我的数学老师作文
他,有一头乌黑的发丝,英俊的脸庞上缀着两颗明亮的星星,高挺的鼻梁下,一张能说会道、幽默风趣的嘴巴。人高马大的他,就是我的数学老师——唐文松。
他知识渊博,语、数、英、科,他无所不能。年轻的他,童真依旧四溢,俨然就是个“高龄儿童”。
记得有一次刚开学上课,因为大家都是乱坐的,所以我坐在很后面,我自以为我坐在后面他就看不见我了,于是便悄无声息地低下头,尽兴地玩耍我的“小关羽”。“嗨,关羽打败书本怪了,耶!”可能是玩得太开心,我轻声呼了起来。“砰”,一声清脆的“小爆炸”在空气中传播出去,脑袋被击中的地方的疼痛很快释放,就如面团飞快地发酵。我认为这只是一个同学的恶作剧,眼中燃起一片怒火,刚抬头,一大波洪水扑灭了大火,一片惊涛骇浪出现在我眼前,海面上不时有“滋滋”响的雷霆。一声无比威严的声音响起:“在上课玩东西,下课检讨四百交上,现在认真听课!”原来唐老师发现我在玩,狠狠瞪了我一眼,后面的同学提醒道:“嗨,陈睿炜,别玩了,待会儿被揍了咋办?”可能我玩得太“认真与投入”,一个字也没听见。这时,唐老师迈大步走来,每一步都重重地踏下,希望把关羽“勾”的“魂”叫回来。不过他的希望落空了,于是他手想手落,笔划破空气,发出尖锐的嘶吼,这时反应过来,想躲闪也躲闪不及了,因为那支笔已经以我无法抵挡的强度击中了我的小脑瓜,随后又当着全班同学的面扭着我的耳朵把我甩出我的座位,我没站稳,一个趔趄倒在了地上,仰视着这个喷射霹雳火焰的男人,一步一步回到座位上小声抽泣。在家里,我一遍遍地质问自己:为什么要在唐帅帅的课上分神,自己明明是这样喜欢他和他的课呀!最后,我想明白了:他之所以打我,不是因为我分神,而是因为不想让我好不容易有了细微提高的成绩退步。从这件事后,我有万分的感慨,他不仅打了我,也优秀了我,优秀的并不是成绩,而是刻苦努力,全神贯注的心啊!
除了这严厉的一面,他当然还有可爱的一面了。有一次我们班去东塔公园春游,他买了好几个竹蜻蜓,说让我们一起来玩捉蜻蜓这个游戏。我们四处张望,根本没有蜻蜓嘛!他解释道:“捉蜻蜓是把竹蜻来飞到天上,再捉住,谁捉住的次数多,谁就是赢家。”说完,大家一起放飞了竹蜻蜓。游戏中,我看见了他孩童般灿烂的笑脸。
我爱他,爱他的严厉,他的童真,他的高大,他的幽默,爱他的全部全部。