我的数学老师作文
教我们数学的王老师调到别的学校去了。我们班又换了一位新老师。下节课就是她的数学课,我真的很期待这节课呢!
上课了,同学们纷纷跑进教室。一位中等个子、扎马尾辫,看上去非常漂亮的老师进了我们班。她把教案放在讲桌上,拿起粉笔,在黑板上写了一个大大的“李”字。并对我们说:“我姓李,以后你们可以叫我李老师,但千万不要叫我数学老师,因为我不姓‘数学’。如果要是让我听见你们当中有谁叫我数学老师的话,那你们就自已看着办吧。”说完,同学们在底下窃窃私语。
老师说:“安静,我也介绍完了,下面请你们介绍一下自己吧,并说说你们对数学是什么感受!”
老师说完,同学们争先恐后地举起了小手。各自都发表了自己不同的意见,有的说喜欢数学,有的说不喜欢数学。我说的则和别人一点都不一样。“我觉得数学很灵活,并且也很喜欢数学,还在外面报了奥数班呢!”
同学们都介绍完后,老师就开始正式上新课了。我们先学了个十百千万……这几个计数单位。这时,老师让一个同学回答问题,我在一旁看着书,琢磨着他回答的对不对。我正看着书,老师不知道什么时候来到了我旁边。并指着我说:“我很喜欢这位同学,因为,在别人回答问题的时候,只有她一个人在看着书思考,而其他同学则看着回答问题同学的脸,难道他脸上有答案吗?”听完老师的夸奖,我心里那个高兴,身子坐的辈儿直。
讲到怎么样去数大位数时,老师为了让我们加深印象,把同学分成了三个大组。老师开始出问题了,老师说:“从950万开始,一万一万地往上数,数到1000万。”我们开始数,951万、952万、953万……我隐隐约约听见一位同学数到955万的时候,一下子蹦到了958万。不过,她也很快地改了过来。李老师讲课可真幽默,真有特色。让我们在玩游戏中,把这些新知识都全部记牢了。
老师这么喜欢我,而我第一次作业就忘带了。老师让交作业的时候,我一翻书包,“天哪!我的数学作业竟然没带。”这可怎么办呀!?我的心情异常紧张,生怕老师会吵我。我壮着胆走到老师面前,对老师说:“李老师,我的家庭作业忘带了。我向老师解释到:我在整理书包的时候,那张纸刚好翻了过来,我把它当成白纸,忘装进书包了。”令我惊讶的是,李老师竟然没有吵我,并且还温柔地对我说:“噢!那你明天带过来吧,记着,一定要装哟!”我说:“一定装,一定装。”
数学…,噢!不,李老师。她讲课真是幽默风趣,会用一些游戏加深我们对课本知识的印象,把枯燥的内容变得如此生动活泼。她对我们还非常的温柔、体贴,我喜欢李老师!