我的数学老师作文
我的数学老师是沈老师,她有一头卷卷的短发和一双犀利的眼睛。在同学们的心目中,她可算得上是我们年级里最严厉的老师了。但在我的眼——她却是位严谨认真,却又不失和蔼的好老师。
记得有一次,我们正在上数学课,同学们都十分认真地听讲着,沈老师也在讲台上全神贯注地讲课。突然,沈老师的眉头紧锁,语调也慢慢地降了下来,最后就停止了讲课。我们的心理正在猜测着什么,是不是沈老师发现了什么,或是有同学搞“小动作”了,我有些忐忑不安,担心那个人是自己,因为自己正好也有一点点的分神呢。正在这个时候,我眼前一亮,顺着老师的目光向前看,发现原来是前面的那位同学有了“危险”。只见沈老师带着严肃的表情并以迅雷不及掩耳之势走到这位同学面前。我想,完了,这下那个同学少不了要挨批了。可出乎我的意料之外的是,沈老师只是用教鞭轻轻敲了一下那位同学的桌子,睁大着眼睛瞪着那位同学,那眼神仿佛在说:“不许开小差,上课一定要认真听讲!”,那位同学立刻停止了小动作,立刻挺直了身子,立刻把目光投向了黑板,我们所有的同学看到了这一幕,也都安静下来了。顿时班级里鸦雀无声,仿佛能听到每个人心跳的声音。直到老师的一句“好了,继续讲课”,我的思绪才被拉了回来。自此之后,沈老师严厉的教学风格被牢牢地印在了我的脑海之中!
沈老师虽然很严厉,但有时也会很和蔼可亲,会维护我们的尊严并爱护我们!
记得有一次,有同学在课堂上回答问题的时候,因为答非所问,引来了许多同学的捧腹大笑和窃窃私语,让那为同学觉得十分难为情。沈老师在严肃地说了声“安静”后,语重心长地教育我们说:“每个人都会有说错的时候,我们不应该嘲笑她,而应该鼓励她,安慰她,这样才是尊重同伴,这样才是关心爱护同学的表现,也只有这样,我们大家才会共同进步啊!”
沈老师不仅在学习上教导,鼓励我们,还十分关心我们的生活。在学校每年一次的校运动会上,沈老师都会给运动员鼓励,加油,呐喊!在运动员下场的时候她也总是会在第一时间递上毛巾和水。沈老师对我们无微不至的关怀,让我们茁壮地成长!
正因为沈老师的严厉教学和对我们的爱护,所以我们虽然惧怕她但更尊敬她!她是照亮我们学习生涯的闪亮的星星!