与众不同的老师作文
我的班主任迟老师是学校的骨干老师,那数不清各式各样的荣誉证书就足以证明他的优秀。能成为他的学生,我从心底里感到自豪和骄傲。他并不像别的老师整天板着脸,而是喜欢和我们开玩笑,就是上课也不忘了给我们讲个小笑话或开个小玩笑来调节课堂气氛。记得有一次上课,几只小鸟落在了窗户上,叽叽喳喳的叫个不停,同学们的目光都落在了小鸟的身上,谁也不再认真听课了,并议论纷纷:“小鸟们一定是来听课的。”“不,小鸟一定是来找妈妈的。”“才不是呢!小鸟一定是来找吃的。”这时,迟老师把两只手做成喇叭状,放在嘴边,对着小鸟说:“我要向你们请教一下,为什么你们不会讲课,还这么有吸引力?”同学们听了都笑得合不拢嘴。不过笑过一阵之后,又重新坐好,认真听课了。还有一次,我们班的“淘气包”在上课时,在桌子下面玩玩具,迟老师走到他面前,一把抢走了小,“淘气包”以为迟老师会把他心爱的小摔坏,而老师却没有这么做,他拿起小冲着“淘气包”:“啪、啪、啪”。接着将小放在桌子上,对“淘气包”说:“真过瘾!不过你要是不在上课的时候玩就好了,”大家听了老师的话都笑了。这就是我的老师,一个与众不同的老师!