与众不同的老师作文600字
在我上一年级时,我认识了一个好老师-——张老师。张老师长着一头乌黑亮丽的头发,中等身材,穿着朴素大方,但很得体,。一副近视镜架在高高的鼻梁上面,显得很斯文。从近视镜里面透出一双富含深情的大眼睛。微笑是她的气质,温柔是她的内涵,和蔼是她的本性。张老师和别的老师不一样,别的老师都凶凶巴巴的,而张老师却总是和蔼可亲,从张老师的眼睛里,你能感受到几分慈祥。
张老师对我像妈妈一样关心,她经常鼓励我大胆的举手发言。语文组长里总是有我,那是因为老师相信我、信任我。有一次,我的头磕破了,疼得我呲牙咧嘴,张老师亲切的对我说:“回家让你爸妈用凉水敷一下就好多了。”下午我来到学校,早已把这事给忘到九霄云外去了,可张老师见到我又关切的问我:“你的头怎么样了?还疼吗?”我急忙回答:“没事了。”顿时一股暖流涌进了我的心里。
我是张老师眼中的“三好学生”,作文写得很好,学习也很棒,张老师很喜欢我。便给我开玩笑说:“你愿意做我干女儿吗?”开始我有点不愿意,心里想着您怎么能当我的妈妈呢?我有妈妈呀!后来我便理解了这句话的含义,原来啊,除了妈妈以外,张老师是我相处时间最长的人,她把每一个孩子都当成了自己孩子,无论在哪方面,好的提出表扬,坏的加以批评改正,对我们要求很严格,正是由于张老师这种认真负责的教学工作态度,能拥有一位这样的好老师,我心里感到无比的骄傲和自豪。在这学期,张老师还给我报了金水区“五好少年”,我还得了奖呢!
我最喜欢上张老师的课了,她讲的课很幽默,通俗易懂,只要是她讲的课我都很喜欢听,每次写完作文,我都会重视张老师给的评语,每当看到老师评语中出现“优星”时,我心里像是吃了蜜一样甜。可张老师经常教育我们不要骄傲,要懂得谦虚。张老师帮助过我许多。一年级时,张老师让我自己认字,不会读了,就请“不会说话的老师”——字典来帮忙。二年级,我学会了怎么用字典,虽然会用,但我又更深入的了解了。三年级,我学会了用词典。马上就四年级了,张老师这次在期末评语上写上了这样的几行字:“在老师眼里,你是一个活泼、聪明又能干的学生;在同学眼里,你是一个乐于助人的好干部。老师交给你的任务,你能认真完成,你学习勤奋,绘画水平相当高。继续努力哦!”我看着老师俊秀的字迹,默默地想:张老师,我一定不会辜负您对我期望的!
这就是我的老师,一个与众不同的张老师!