与众不同的老师作文600字
晴空万里,朝霞满天,太阳公公把一切都镀成了金黄色。这个周末我又来到了沁园春作文补习班补课。我的作文主讲老师是蜜蜂老师。她有着一双一眼就能看出同学们小心思的“火眼金睛”,一个挺拔的鼻子,说起话来总是那么的豪爽大方。
蜜蜂老师比一般的老师都要敬业,夜深人静,我刚写完所有的作业,开始背书。一分钟、两分钟、三分钟……直到10:30我才背完。结果我一发上去过不了几分钟,蜜蜂老师就发评语了,我的心中燃起熊熊焰火,蜜蜂老师这么晚还给我发评语,要是别的老师早就睡了,我要感谢蜜蜂老师。谢谢老师,这么晚还为我们默默奉献。
蜜蜂老师不仅很敬业,而且还很关心同学们的身体健康。一次罗浩铭同学突然肚子疼,蜜蜂老师急得像热锅上的蚂蚁。忙关心他:“浩铭,你要不要喝热水呀?要不要打电话给妈妈?肚子还疼不疼啊?”老师转来转去不知道如何是好,就是遇到别的同学这样老师也会如此。
有的老师只会教学生知识,其他什么也不行啊。蜜蜂老师可样样精通,蜜蜂老师就是一位舞痴。
蜜蜂老师无论做什么都会添加一点舞蹈元素,例如我们今天学习乡间的音乐,老师面带微笑,手指摆出兰花指做好准备动作,一边跳一边读诗,老师让我们记住舞蹈动作,说那样就能迅速背出来了。果然,我看着老师的动作一下就能背了。
如果说老师是土地,那我就是土地上的小花,是老师给予我养分;如果我说老师是天上的太阳,那我就是地上的向日葵,是老师向我发射希望的光芒;如果说老师是大树,那我就是小树是老师为我遮风挡雨。我的老师,就是与众不同,我爱我的老师。