与众不同的老师作文600字
我所说的那个与众不同的“大黄鸭“老师,其实是我二年级的数学老师----郭华老师。她说的每一句话都录到了我的记忆盒子里。郭华老师也是小郭老师,小郭老师的样子我清楚的记着,刘海儿还很像可儿娃娃中限量版的明珠格格呢!小郭老师有一张樱桃小嘴(唉,幸好不是大红大紫的颜色呀!),白白的,有光泽的脸蛋,扎着不长的马尾辫,显得活力四射!不知道为什么,小郭老师与众不同的有两处:一是她爱穿黄色的衣服,老喝巧克力咖啡;二是她仿佛有种魔力,可以让死气沉沉的而且特别是下午老让人犯困的数学课深深地吸引学生,恨不得一天都上数学课!
其实小郭老师可不仅仅是爱穿黄色衣服和喝巧克力咖啡的喜好与众不同!最让我们喜爱的与众不同是她那独特的教育方式。她和杨红樱阿姨一样喜欢孩子。心还是颗童心,幽默无比,活力四射!虽然我的数学不太好,但在那些欢乐的时光里,我的数学可是很好的!很多次都是接近一百分的,也有一百分的时候。小郭老师经常在课堂上教大家英文单词。她每次教单词的时候像只老鼠似的,但她有“幽默美”,因为她说:“要当老鼠也要当最美的老鼠,当老鼠届的巨星。”在她的课堂上她喜欢把我们分成英语队:有红队,蓝队,黄队,还有。黄队非常容易让人嫉妒,每次都是对勾最多的。那天下午又到小郭老师上课了!她冲了一杯巧克力速溶咖啡,她说德芙巧克力的发音有点(不,很像,但她觉得不那么像。)像我超级讨厌的豆腐。说完,同学们就笑得直不起腰!自从二年级结束后,我只见过一次小郭老师,小郭老师没有变,还是那个“大黄鸭”老师,还是那么幽默……
小郭老师,即使你在天涯海角,但你也永远存在了隐形的记忆盒子里,记忆盒子里所有的记忆都寄托了我对您的想念……