与众不同的老师作文600字
有人说老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;有人说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮学子们的求学之路;有人说老师像一缕阳光,向孩子们的心田撒入知识的温暖……但我觉得我的文学老师杨老师更像一本书,一本有趣、内容丰富、色彩斑斓的书。正是因为这样,我心中又添了一份对杨老师的敬佩。
杨老师有三个地方和其他老师不一样,想知道吗?就接着读下文吧!
性格不同
站在三尺讲台上的老师们,给大家的普遍印象都是:瘦瘦高高的,戴着眼镜,板着脸,不苟言笑 。但是,杨老师就不一样,他不管是身材,还是口才,都神似郭德纲。特别是那能言善辩的嘴,总是给大家讲笑话。
他的思维也敏捷。有一次,讲五国伐齐,齐国被灭后,就剩下了楚、秦、燕、赵、魏、韩。老师让大家记住这几个国名,大家都大喊“记不往!”杨老师灵光一闪,在黑板上写下了:“韩(喊)赵魏(薇)楚(去)燕(演)秦(戏)”这几个字就变成了:“喊赵薇去演戏”。大家一看,马上就记住了。
讲课方式不同
杨老师讲课不同于别的老师,他总是找一些视频帮助我们理解课程。
欧阳询和杰克逊看起来没有什么关系,可杨老师偏偏找到了关系。因为欧阳询字的特点是“于平正中见险绝”,比如他写的“宫”看起来没什么,但是仔细观察,会发现它好像就要倒下似的,可偏偏不倒,真妙!
杨老师又打开了一段视频,是杰克逊跳舞的视频,他的身体往前倾斜,看着就要倒下了,可偏偏倒不下去。所以,同学们学会了联想,把许多熟悉的东西和所学东西想在一起,记忆更清晰了。
教育学生方法不同
论教育学生,老师们真要逊色于杨老师,杨老师总是用三言两语把同学们教育得心服口服。
我们班有两个人是铁哥们儿,每次坐一块儿就要说话。有一次,他们刚坐一起,杨老师就走过来说:“你们两个分开坐,两个好人坐一起就成了坏人,分开。”说来也奇怪,这两个人再也没往一块儿坐过,上课说话的毛病也就改掉了。大家都对杨老师佩服极了。
这就是我们的杨老师,是不是非常与众不同呢?