与众不同的老师作文600字
在我学习的旅途中,遇到过许多与众不同的老师。在五年级上册时,我们班来了一个实习老师,大家都亲昵的称呼她——小朱老师。
小朱老师剪着一头碎发,一双水汪汪的,闪着聪明光辉的眼睛镶嵌的眼眶里,一张圆圆的脸,笑起来时脸有两个小酒窝,身穿一件黄白相间的运动衣,她个子不高,不明白的还以为是初三的学生呢!
小朱老师和别的老师不一样。 别的老师上课叫你回答问题,如果没答出来,老师让你站着,叫下一个人回答。还有你玩小动作,被老师发现,叫起来回答问题,万一回答不出来,就会被罚站。
但小朱老师不是这样的。比如那一次,小朱老师上课提了一个问题,我没找到答案,我在心里默默念到:不要叫我。可小朱老师好像看透了我的心思,偏偏叫了我回答这个问题。我站起来,一丁点思路也没有,半晌无语。我只好装一直在找答案呗!老师见我回答不出来,叫我坐了下去。我以为她会叫过另一个人,唉!另一个人又要受罪了,是哪个倒霉鬼。可没想到,我坐下后,小朱老师竟把答案讲了出来。以后,她都是这样。
还有那次,也是小朱老师上课,我抽屉里有一张卡,我趁上课时看了一下,一心想着这张卡,根本没听老师在讲什么。看了一会儿后便放了回去。之后,小朱老师叫我回答问题,我站起来半天说不出一个字。糟糕,老师提的什么问题我都不知道,回答个屁呀!唉,我的双腿要受累了。咦!全班这么多人,老师为什么偏偏叫我呢?小朱老师向我投来宽容的目光,见我回答不出来,走了过来,摸摸我的小脑袋。悄声说:“下次认真点,别玩小动作了,坐下吧”小朱老师话音刚落,我恍然大悟。奇怪,小朱老师为什么让我坐下呢?之后,每次都是这样。
小朱老师这样是为了让我们不怕课堂,不用怕上课回答不出问题而罚站了。
小朱老师给我留下了深刻的印象,她让我甚至大多数人不再害怕课堂。