与众不同的老师作文600字
老师是园丁,老师是母亲,辛亲的哺育着祖国的花朵。在我的记忆中,一个既像园丁又像母亲的老师,那就是我现在的数学老师——牛老师。
上课了,随着“叮铃铃”的上课铃,老师迈着“嗒嗒嗒”的脚步声走进教室。我们的数学老师是中等身材,扎一个短短的小辫子,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下还有一张能说会道的小嘴巴。
在课堂上,老师讲得有声有色,同学们都听得入了神。老师对每一个学生都是同样的关爱,不会偏心于某个同学,她会认真仔细地回答同学们提出的问题,并且非常高兴同学们会提出各种不同的问题,她知识得令我们惊讶,她娓娓动听的解答令我们欣喜若狂,让我们学会了很多课内、课外的知识。老师的粉笔字写的很好,既工整又流畅,我也想写得这么一手好字。
当我们的成绩考的不太理想的时候,老师会耐心的找我们谈话,分析考的不好的原因,然后给我们一些引导,让我们去改进自己的学习方法,鼓励我们不断地努力,对我们充满信心。
在课堂之外,不管我们遇到什么不开心的事情,或者同学之间发生率一些小矛盾,我们都非常愿意告诉她,老师像我们的知心姐姐一样,非常亲切的帮助我们解除烦恼和忧伤,看到老师对我们的理解和关爱,我们觉得,这个世界上除了爸爸妈妈,老师就是我们最亲最亲的人。
只要有时间,老师就会给我们讲很多课外小知识以及做人的道理,又是还会和我们一起参加活动,看到我们开心的笑脸,老师非常快乐。在我们童年的记忆里,我们是永远不会忘记我们的数学老师的。
在每一年的春天和秋天,老师会带上我们走进大自然,感受春天的生机和秋天收获的喜悦,并且教我们制作植物标本,体会劳动的乐趣,还会留下一张张珍贵的照片,让我们在成长以后还会有值得回忆的记忆。
我们的数学老师是不是与众不同呢?