感恩教师作文
老师,三年的时光已悄然过去。也许我曾让您头痛,也许我曾让您担忧,也许我曾让您舒心,也许我曾让您骄傲……无论怎样您始终是我敬爱的老师。也许您桃李满天下,不一定会记得我,但是我始终都会铭记您的教诲。
时光匆匆,到分手的时候我才知道我们的师生情是多么地深厚,相信我们这三年的情谊,可以浓缩成一杯茶,帮我们驱逐我们心头的,我相信我们的情谊,能够存在我们的心里,不会因为时光而消失,海内存知己,天涯若比邻,虽然我们将来分散在天涯海角,我相信我们的情谊,就像一颗璀璨的明珠,照亮我们的心田!
教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。
萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!
师生间的情意,是人世间最严肃的情,但老师们的一句温暖的问候,使我感受到了第二种亲情。
当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理,是您将我那颗幼小、无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带我走向正确的生活中。
当我怀着失落的心面对失败时,您天使般地来到我身边给我勇气与希望,您将我那颗受伤、气馁的心带进了“自信”的“天空”中,带进了浩瀚的“海洋”里,也带进了以后成功的大门里。
当我怀着喜悦的心对待成功时,您善意的提醒让我谦虚,您将我那颗骄傲、负载的心带到了巍巍的“高山”上,带进了上进的“流水”中,也带进了自强不息的世界里。
当我不论遇到了什么,您都会与我一同面对,您不是灵丹妙药,却可以医治我们心灵的伤痛;您不是秀丽的风景,却可以让我们陶醉忘返;您不是优美的乐曲,却可以抚慰我们内心的忧郁。您就像大海,因为大海的深处是平静的;您就像花朵,因为花朵的一生是无言;您就像一座桥,一座朴实无私的桥,有这五彩缤纷的智慧的花朵,桥点缀的光彩夺目;您就像一把钥匙,为我们开启了心灵上那道紧闭的门,让我们认识了社会,了解了社会,创造了社会,让我们在知识的海洋里遨游,在大千世界遨行。
我发自内心的感谢您,“感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切”
最后,愿所有的老师身体健康,桃李天下!老师我永远记住您,伟大的老师们!