感恩教师作文
落花不是无情物,化作春泥更护花。”老师,给我顽强的翅膀,飞向那知识的海洋;老师,给我指明人生的方向,让我有了前进的动力;老师,给我无限的知识和光辉,使我的明天更加美好,让我走向辉煌的未来。
可爱可敬的老师,并不用她们去做什么惊天动地的大事,她们的可爱可敬表现在日常的点点滴滴。周老师和杨妈妈就是这样的良师益友。
周老师,是我们可爱可敬的班主任。当我们犯错误时,她会耐心地教导我们;当我们遇到不会做的题而心慌意乱时,她会细心地为我们讲解;当我们生病时,她会体贴地照顾我们。一个温暖的眼神,一句赞美的话都让我们感受到温情。
杨妈妈,是教了我们五年的语文老师。她是一位孜孜不倦、一丝不苟、和蔼可亲的老师。当我们取得优异成绩时,她会和我们一起分享成功的喜悦;当我们遇到挫折垂头丧气时,她会鼓励我们让我们重拾信心,继续向前;当我们……不论我们遇到了什么,她都会与我们一起面对。
我发自内心地感谢你们!感谢你们,我的老师!你们是辛勤的园丁,培育出祖国的花朵;你们是手电筒,为我们照亮前进的道路;你们是燃烧的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了他人;周老师、杨妈妈感谢你们五年来对我们的付出,人生旅途上,你们丰富了我的心灵,为我点燃了希望的光芒。
金秋九月,是一个凉爽的季节,是一个收获的季节,更是一个感恩的季节。今天,我们迎来了中学的第一个节日——教师节。
从小学开始,我们度过了六个教师节,就在今天的第七个教师节,我长大了,成为了一名名副其实的初中生。回想六年的学习生涯,无论哪一点都离不开老师的教导。是老师,鼓励我们上课要大胆举手、积极发言;是老师,耐心教导我们做人要坚强、宽容。不光教给我们做人的道理、把我们带入知识的殿堂,有空时还和我们一起游戏,无微不至的关心我们。
老师,我崇拜您,您在黑板上留下的一行行整洁的字迹;您在讲台上讲课留下的阵阵动听余音。老师,您讲的课生动形象、惟妙惟肖,每一节课都让我们感觉仿佛身临其境。也因此,我们每节课都会认真听讲。是您,让我们爱上了学习!
老师,一个多么神圣的字眼啊!您是人类灵魂的工程师,付出自己,塑造别人;您是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您是一只春蚕,俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您奉献了自己,温暖了别人。有多少次,月亮睡了,星星累了,太阳回家了,您还依旧在为我们批改作业。
老师,您是粗壮的枝干,用您强健有力的臂膀呵护着我们这些未来的花朵儿;您是茂盛的叶子,为我们这些稚嫩的小草遮风挡雨。为了您的学生,您付出了一生的心血,甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,为我们创造光明。老师,在我们心里,您就是世间最美丽的神话!
教师节到了,祝天下所以老师节日快乐,您辛苦了!