这个世界上有许多值得我们感恩的人和事,需要我们用心感受,用心体会。“感恩亲爱的父母,给予了我生命;感恩敬爱的老师,教会了我成长;感恩帮助过我的人,使我感受善良;感恩伤害过我的人,让我学会坚强”临近初中毕业时,我听到了《感恩一切》这首旋律优美的歌曲,禁不住想起我的父母,我的老师,我的朋友
值得我感恩的人很多,但最值得感恩的是初一时我的数学老师,她叫闫凤丽,研究生刚毕业。她中等身高,身材匀称,长长的头发,白皙的脸,高高的鼻梁上戴着一副金色边框的圆眼镜。闫凤丽老师年轻漂亮,性格温和,很是平易近人,我们都很喜欢她。
刚升入初中我极不适应,成绩一直徘徊在中下游,尤其是数学成绩,简直一塌糊涂,根本没有及格过。也正是如此,我开始慢慢讨厌起了上数学课,成绩也一直没有进步。闫老师见到我的这种情况,就经常把我叫到办公室和我谈心,并教我一些学习数学的方法技巧。闫老师告诫我学习是一件很辛苦的事情,只要坚持不懈地去尝试,就一定能成功。在闫老师的耐心教导下,我开始尝试上课认真听讲,及时预习和复习,遇到不懂的问题及时询问老师和同学。果然,功夫不负有心人。在期中考试的时候,我的数学考了97分,这个分数是我上初一以来最高的一次成绩,闫老师为我的进步感到高兴。那一次的进步让我尝到的学习的甜头,从那以后我便谨遵告诫,努力学习,数学成绩也一点点的不断进步。
闫老师对待工作是很认真负责的。记得有一次上课,闫老师由于上课太过投入,不小心踩空,从讲台上摔了下来,扭伤了脚。医生建议她卧床休息。但为了不耽误我们的数学进度,不被其他班级落下,她坚持带伤上课。她一瘸一拐地走进教室,艰难地走上讲台。由于站不稳,她扶着黑板讲课,她扶着讲桌讲课,站累了也不坐在板凳上讲课。她强忍着痛讲课,额头上渗出了一滴滴珍珠似的汗水,我心里满是感动。所以听得特别认真,特别仔细,感觉落下一点就是对不起闫老师。
闫老师就好像一座灯塔指引着我前进,让我找回了学习数学的信心,重新燃起了我对生活的希望,是她带我一步步地走向成功。
闫老师不仅教会了我许多知识,还教会了我面对挫折的勇气,教会了我要敢于面对困难,要勇敢地迎着困难前进,终究能取得成功的的道理等等,这些都使我终身受益。闫老师的身教胜过无数言教,我暗暗下决心,以后也要成为教书育人的老师,也做像闫老师那样对工作有热情,对学生有温情的人。
“感恩每一滴水珠,它把我来滋养;感恩每一支花朵,它带给我芬芳;感恩每一朵白云,编织我的梦想;感恩每一缕阳光托起我的希望”耳边又响起《感恩一切》的优美旋律,闫老师,您应该能感受到我对您的感激和思念吧。
初中毕业在即,我想大声说“感恩您,闫老师!”