我的爸爸作文600字
我的爸爸他是一个非常忙的人,他几乎在每一天中,大部分时间都在工厂里,很少有时间在家里,就算是周末也不一定在家。
我的爸爸他有一双乌黑的大眼睛,一个小蒜头鼻,鼻子下面藏着一个不太好看、暗红色、有点干的嘴巴。他的皮肤有些粗糙,手指头上的指甲盖有一凸出来,有一些有凹进去;他的声音粗粗的,整个人微胖。
人们常说父爱如山,我的爸爸也特别爱我,特别关心我,但我爸爸的爱,是有些与众不同的,我的爸爸在我犯错的时候,目光非常严厉,,那时,他也会严格要求我改过来,可是,在我看来,我的父亲对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。在我们一起玩耍时、在我完成他希望我达到的目标时、在我们一起学习、看书时他都特别温柔。
我的爸爸是品德高尚的人,虽然他不像别的家长那样富有,但他为我付出的绝对不比别的孩子差,甚至比他们还好,付出的比所有人的爸爸付出的加起来还多!
我的爸爸他平时工作很繁忙,但无论如何,每天有时间都问我的学习、生活上的事情,只要我学习上有不会的题,他都会在百忙中抽出时间去辅导我,帮助我,给我讲解,一直到我会了为止。
我的爸爸已是我生命中所不可缺少的一部分。在学习上他是我的好老师,在生活上,他是我的好朋友。如果我做错事了,他的第一反应不是打、骂我,而是心平气和地教导我。
我的爸爸和妈妈英语都和好,爸爸在美国呆过一年,英语比妈妈要好一些,但是,我的英语不太好,就只能由妈妈来指导安排我--因为我的爸爸非常忙!不过我的爸爸非常热心,一有时间就教我英语,有时候,我英语已经学完了,他才刚刚回来,不能教我了,他还特别惋惜,有时候,他已经非常累了,都还坚持教我英语!
我的爸爸非常认真负责,他不仅在工厂里认真,让别人不得不给他连连升值,还在家里非常认真的教我学习,我为我有一个这样的爸爸而自豪!