我的爸爸作文600字
时间就像飞箭一样,暑假转眼就过去了。最让我回味无穷的,就是我和爸爸一起切磋乒乓球技的趣事。
爸爸休息时间就会带我去东苑社区打球。我俩也总会“较量”一番,但每次都是以我败阵而结束。我心里可不服气了,这期间,我非常刻苦地练习,总想让爸爸也领教领教我的厉害。
这一天,我和爸爸又准备“开战”了。我深吸一口气,开始用正手发球,乒乓球奔向爸爸而去;只见他拿起拍子轻轻一挡,乒乓球便跳回到我的桌上,我顺势拿起拍子一扣,爸爸反手回应,但球落地了,1比0,我开了个好头。随后,我再接再厉,又得一分。换发球,只见爸爸轻轻一削,球带着小旋风向我飞来,我刚伸手一接,球便从我的拍子上滑落,被他追回一分。随着比赛的继续进行,我反而越打越放松,和爸爸一路打到了10比9,我领先。比赛此时进入了关键时刻,我只要把握好这一球,这局就赢定了,我想着教练平时教我的,出其不意地给他来了个下旋球,居然被他拉过来了,我反手回应,又被他正手打过来;接下来,我一会儿往左打,一会儿往右打,以声东击西之计,终于打得爸爸晕头转向。哈哈,我终于战胜了爸爸!
爸爸看着我高兴不已的样子,也开心地笑了:“打球一方面是靠多练习球技,另一方面也是要靠动脑用计谋的;你好好学,爸爸欢迎你的挑战,以后赢更多球!”原来,小乒乓也有着大学问呀,相信来年暑期,乒乓球桌前的父子俩会再有一场更精彩的“龙争虎斗”!