我的爸爸作文
爸爸是一个“多面怪”。
第一面:温暖而细心。
我的爸爸是一个温暖而细心的一位好爸爸,即使他经常出差。有一次,我生病了。老师打电话给我的妈妈,但是妈妈出去了,便让爸爸过来。几分钟后,爸爸便开车到校门口接我去看病,一路上对我又是安慰,又是鼓励。我感动极了。
第二面:认真且耐心。
我的爸爸数学很好。他给我讲解数学题,调理非常清晰。我哥哥的数学也很好,可能是遗传了我爸爸。但是我的数学不好。有一次,我问了爸爸一道数学题,爸爸刚开始也不知怎么做。于是,他对我说,他就不相信找不到“庐山真面目”,他想到了再告诉我。后来我们一家去逛街了,我的爸爸一边逛街,脑子里还在想着那一道数学题。一会到家,爸爸就耐心地告诉了我方法和步骤,我一听便懂了。
第三面:严肃而严格。
我的爸爸还是一个严肃、严格的一位爸爸。每天早上7点准时叫我和哥哥起床,去干嘛呢?让我来告诉你吧!原来是去散步、打篮球、跑步等;不管报了什么兴趣班或专训等,都不能半途而废。只要我的爸爸在家,我除了看新闻,什么也不敢看;每天晚上9点必须进房间,然后看书。
第四面:理解与开明。
我的老爸是一位开明和理解我们的好爸爸。他不像一些人的老爸一样,逼我们去上补习班,他只给我们报兴趣班;而且我的爸爸知道我和哥哥考完试或写完作业后需要放松,会适当地给我们放松,不会把我和哥哥看的太紧。
我十分庆幸我有一个“多面怪”老爸,在他的教导下,我已经开始越来越棒了。