我的爷爷作文300字
爷爷告诉我他很多小时候的趣事,我觉得比许多故事书里的还有趣。
爷爷住在农村,小时候家里很穷,夏天看到别人吃西瓜,馋得哈拉拉都流到脚丫子上了,可是哪里有钱买?于是和几个小伙伴出谋划策去邻居家的瓜田里偷西瓜吃。
他们天黑后就开始行动了,几个小伙伴在瓜田里摘了一个西瓜就跑,结果太紧张,一个小伙伴被瓜秧子绊倒了,随后一阵狗叫声,爷爷他们都吓掉了魂儿,撒丫子就跑,只听主人也连喊带叫地出来了,那狗可不是吃素的,西瓜在爷爷怀里抱着,所以狗扑上去咬住了爷爷的腿,急中生智,爷爷举起西瓜狠狠砸向狗脑袋,总算逃过一劫,可腿受了伤。
爷爷狼狈不堪地回到家,被爹妈好一顿训骂。后来就到医院打针,唉!真倒霉!西瓜没吃成,受伤不算还要花钱打针,真是偷鸡不成蚀把米,看来惦记别人家的东西是自食其果呀。
爷爷还给我讲了很多他有趣的故事,原来他的童年也这么调皮,有趣呀!