奶奶作文400字
每个周末去发展中心上课,都会看到川珠奶奶在电梯口串珠。
串珠奶奶个子不高,身体不好。脸窄而瘦,皮黄而干,腿细。站着总让人觉得不稳。远远看去,像是一片挂在架子上的大豆皮。
当她每天来的时候,她总是开始串珠。从早上到下午。在她那副带黄色镜片的老花镜后面,她藏着一双专注的眼睛,直盯着珠子和线,小心翼翼地将珠子放入和取出线技术如此娴熟自然,速度堪比穿梭机。她的珠饰就像一台缝纫机一直在把线扎进布里。看到她串珠,我都不想去上课了。
不时地对着窗外望望,总想看看她正在串什么?
好不容易挨到了下课,我心想:不如找几个同学下去看看吧!于是,我叫上了几个同学,飞快地跑到了她的铺前,她正在串一个难度最大的小羊,但她的手法依然很自然。看到了我们,她慈祥地问:“喜欢吗,可以送你们几个。”我想:这样编挺不容易的,还是算了吧。于是,我拒绝了。她继续编了起来。
忽然,旁边来了几个小孩子,惊奇地看着,看了一会儿,又跑到爸爸妈妈那儿,扯着衣服说:“你看那个奶奶编的多好,给我买一个嘛!”等到父母答应了,就高兴地跳着。;
不知不觉,上课了,我赶忙和她告了别,又回到了窗边,看她串珠。