奶奶作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”这又是一个清明节,虽没有令人断肠的纷纷小雨,却依然充满了悲伤,或许每个人的心头都萦绕着灰蒙蒙的轻雾。
回想起来,奶奶是我上二年级时走的,而她去天国的旅途中,没有她最亲的孙女陪伴。当时,我什么都不知道,甚至在看动画片时还哈哈大笑。
得知噩耗已经是半年以后,当我有些疑惑时,奶奶的坟头已经长满青草。
给奶奶吊唁的人很多,却没有孙女去送她,有许多人在葬礼上痛不欲生,却没有一滴泪是她孙女流的,奶奶的坟前总是摆满鲜花,却没有一朵是她孙女亲自送的……
三年过去了,印象已经模糊了,可和奶奶见面的最后一瞬,永远定格在我的脑海;奶奶生前写的那些字迹,依然清晰;那张全家福照片,依然闪现在眼前……
奶奶,天国冷吗?原谅我没见您最后一面,奶奶,迟到的对您说一声,“走好”!
奶奶,您对我的爱,我永远记着,我知道,做一个乖孩子是对您最大的告慰!
奶奶,祝您在天国快乐、幸福!