奶奶作文400字
雨淅淅沥沥,落下无数银针,刺向大地。雨色朦胧间,将三年前的画面,半明半晦地写意出来。
天上下着小雨。那雨本是雨丝,近了大地,便成雨珠,在我的眼中凝落了。天灰蒙蒙的。空气灰蒙蒙的。雨也灰蒙蒙的。四处洋溢着一种酸楚——奶奶去世了。天那么暗,那么暗。寒气不断交织,旋转,将我的心打得冰凉。熟睡的奶奶,被几个人抱进了那深黑的囚笼。对,深黑的囚笼将那一切,渲染成深黑色。奶奶,她多么瘦呀!瘦柴一般的骨架拖着皮,将我们的思念,也拖入了那坟头。
奶奶太孤单了。爷爷早逝,她便孑然一身,奶奶不愿离开她的小屋子,她在那屋檐下,过了一辈子。她也曾离开过,但她因为不习惯外面的生活,还是回到了那里,那堆满黑瓦的屋子几乎与世隔绝。
我最难忘的,其实莫过于奶奶身上的气息。那种质朴的、好闻的气息。我总感觉那是麦香,同面包房里的麦香不同,奶奶身上的麦香,是纯净的,天然的。她的眼睛里似乎蕴涵着一片麦田,而她,便是那麦田里的守望者。是的,守望者。她守望着故乡,守望着那天空,守望着那山水,守望着那个几乎要被遗失的田园梦,守望着那田野上的风。