我的妈妈作文
我的妈妈是一位善良、乐于助人的好心人。
妈妈长得美丽俊俏。身高中等,身材小巧玲珑,眼睛清澈明亮,还有一双能说会道的小嘴巴。
妈妈心地善良,爱打抱不平。有一天,我们班放学从学校大门出来了以后,有几个高年级的孩子乱跑。有的人还横穿马路,那几个高年级的人欺人太甚,把我们同学都撞倒了,不仅不道歉,还继续跑,甚至还毫不歉疚地瞟了一眼,明目张胆地欺负我们小同学。妈妈看见了,说:“有你们这样高年级欺负低年级了吗?”高年级的学生听到我妈妈说的话,就迅速地逃跑了。
妈妈还曾经帮助过不少的老人呢!那天,我和妈妈去一家面馆吃面,看到一位老人在为那家面馆扛面粉。看上去老人非常辛苦,累得满头大汗,气喘吁吁,正在吃力地扛起一大袋面粉。所以,我和妈妈就顺手帮忙了一下,把面粉往他的肩头托了托,那位老人说道:“谢谢你们,太谢谢你们了。”妈妈也欣慰地笑了。
妈妈就是我在这个世界上的骄傲,也是我的自豪,是我在心底里最敬佩的人。