关于爸爸的作文
说起对我影响最大的一个人,不禁让我想起了我的爸爸。
他一米七的个子,小小的眼睛,宽宽的嘴,显出一副憨厚的样子。爸爸特别珍惜别人的劳动成果。记得有一次,中午爸爸“汗流满面”地背着一袋大米回到奶奶家,只有我,爷爷和爸爸。这吃饭问题可怎么办呀!突然在床上仰卧的爷爷迅速地站起来。慢悠悠地说:“今天我露一手,咱们吃炒面吧!”我又惊奇又高兴,说:“我最爱吃了。”爸爸却没有我那么激动,只是说了句“没事,我随便。”这才让我突然想起爸爸不爱吃炒面的事,可爷爷已经到了厨房准备下炒面。我连忙想去让爷爷换一种面。爸爸好像看出了我的心思,说:“赶紧看你的书。”真没劲儿,我生气地说:“我还不管了。”过一会儿,三碗香气扑鼻地炒面上桌了。我神速地“冲”到了饭桌,狼吞虎咽地吃起来。再看看爸爸,也不错,以神奇般的速度“紧追不舍”。爷爷很高兴,一定都没有看出破绽。吃完后,爸爸还夸这炒面很好吃!我很奇怪,难道爸爸又爱吃了吗?回到家里,爸爸对我说:“你是不是觉得很奇怪呢?”“嗯”“我的确不爱吃炒面,可爷爷做饭很辛苦,如果吐露了真相,他会不高兴的,要珍惜别人的劳动成果。”爸爸的一番话,似乎蕴含着意味深长的哲理,我恍然大悟……