我的爸爸作文
时光在流逝,不知不觉中,我已长大,爸爸慢慢老去,头发渐渐花白,但他的性格与兴趣却从未改变。
爸爸是一个十分平凡的人,中等身材,头顶上添有一缕白发,十分显眼。他虽然已经五十多岁了,可身体却十分健硕,在睡觉前,总能一气做几十个俯卧撑。
他的性格很温和,在我做了错事后,总能原谅我;对我的奖励标准却是挺高的,这次期末考试我考了班级第三,才奖励了50元,并且递钱给我时还说小子,还得加油!。
爸爸很勤快。他最喜欢莳花弄草,在我们家的窗台上有海棠,茉莉,仙人掌,君子兰等等,品种繁多,不大的窗台,层叠放置,错落有致,花花草草,充满生机。每天下班后,爸爸总会站在窗前,或为花草浇水,或松土,或施肥,要忙活很长时间,有时,还会出神地望上几分钟,好似在回想着与这些花草们一起度过的美好的时光。多亏了爸爸的花草,我们的家,一年四季都绿茵茵的,鲜花常伴,生机盎然,赏心悦目。每次向窗外望去,看到的不是呆板的住宅楼,鸟儿还甚至前来光顾、歇息,让住在大城市的我们都再与大自然更近了一步。爸爸在单位里的楼顶,还利用午间休息时,种植了一些蔬菜;在蔬菜成熟后,仔细的将它们采下,和同事们分享,还带回来让我们一家人吃上新鲜的有机蔬菜,我和妈妈齐声赞美,爸爸满脸的得意神情,十分自豪,很有成就感。
爸爸心细,非常关心家人,十分疼爱外婆。
前些年,由于外婆得了病,生活不能自理,每天主要是阿姨在服侍她。可是,爸爸每天都在为外婆设计独特的健康饮食,一家人的吃饭是围着外婆转的;外婆的尿不湿要用完的时候,爸爸都会丢掉手里的活计,不管早晚,他赶忙去买,生怕外婆受委屈。那天中午,我看他顶着骄阳累得满头大汗扛回了两大袋。
爸爸作为我们的一家之主,时时处处都在为我们着想,是我们的靠山,是我们的晴朗的天空。爸爸,在我心目中你真是好样的。