妈妈对我的爱作文
说起妈妈对我的爱,我觉得哪儿都有,就像天上的星星,数也数不清。
从我记事起,妈妈每天晚上都给我读书,不管多忙多累,每天最少读半小时。妈妈读书可吸引人了!她会分角色给我朗读,比如读到小孩儿说话,她就变成天真可爱的声音,读到老人说话,又变成苍老粗哑的声音,总是让我听得入迷,完全沉浸到故事里。妈妈一说睡觉吧,我常常不情愿地说:“再读一章,再读一章!”每当读到精彩的地方,我们娘俩还会一起手舞足蹈,一起唉声叹气,这样的场面总会让爸爸目瞪口呆,迷惑不解。
妈妈是一个追求完美的人,对我的事更是上心。从我上二年级起,妈妈利用业余时间把我写过的作文一个字一个字打到电脑上,有时打到夜里十二点,并配上了精美的插图和背景,大老远地亲自拿到图文设计公司去彩印,最后自己裝订成了一本本漂亮的作文集,看起来像外面卖的作文书一样精致。妈妈把它们摆放到我的书架上,心满意足地说:“这是宝贝的成长足迹,一定要好好收藏,留作纪念!”
有时,我觉得妈妈还是一个老顽童。这学期科学老师让我们养蚕。妈妈先是骑车带我买来蚕卵,每天喷水,观察。小蚕一条条出生,妈妈一次次和我一起发出惊喜的尖叫。后来,妈妈又隔三差五地陪我骑车去四处找桑叶。有时为了采到高处的好叶子,妈妈用棍子打,上树摘,可费了心思。自从有了小蚕,妈妈更忙了,整整两个月,妈妈和我一起喂食,一起打扫粪便,观察小蚕吃东西,拉便便,蜕皮,吐丝,结茧,变成蛾子。我们一起付出劳动,收获了果实,过得充实又快乐。在我心里,妈妈简直就是个大孩子!
就这样,妈妈陪我成长着,我觉得自己是这个世界上最幸福的人。
谢谢妈妈对我的爱。我也爱你,妈妈!