“百善孝为先”,孝敬父母是我们中华的传统美德,一直视“孝”字为做人的根本,我现在要告诉您的是我奶奶无数件事中的一件。
话说以前在农村,人们一天到晚都是围着一母三分地转。那时我爷爷是做木工的,他一天到晚都是在外面干活的,那田里的担子全部落到我奶奶单薄的肩上了。有一天,外面骄阳似火,奶奶刚走到门口,还没放下锄头,就看到祖母站在门口了(我祖母那时腿脚也不怎么好,思想有时清醒有时糊涂的了),只见她一边用拐杖敲着地一边大声地叫骂:“你这女人的心是生得这么毒啊!你是不是想把我饿死!”正当这个时候,我姑姑刚好也从外面回来,带了些新鲜的葡萄(那时的葡萄没现在这么甜),奶奶就心里想先洗点给她吃一下,可当奶奶洗好拿给她吃时,祖母放进一颗,眉头皱着大声说道:“这么酸的葡萄给人吃的吗?是不是哪个山上摘的,野生的?”
说完还把葡萄往奶奶脸上扔,当时姑姑看见奶奶的眼泪在眼眶里转。这时我爸爸听到祖母说饿,也急忙去盛了一碗白糖粥,谁知祖母喝了一口还是不高兴,“我看你们家连咸菜都没有,是吗?”奶奶听了轻声细语地跟祖母说:“妈,您再等一下哦!”不一会儿,奶奶就烧了几个可口的菜上来了。奶奶烧好第一时间就先盛给祖母吃,这时候祖母一边吃一边笑咪咪地说:“咦!怎么这么快就烧好啦!这个真好吃!”奶奶看着祖母吃好,把碗收拾了,自己才去吃。我奶奶就是这样的一天三餐都要先看祖母吃完了自己才吃,哪怕自己已经很饿了也还是这样。
朋友们!你现在大概有点了解我奶奶了吧!我奶奶的事说上三天三夜都说不完,下次再告诉你们哦!