奶奶的辛苦作文
我的奶奶今年60多岁了,她与爷爷一起住在下吕浦,我出生那年,爷爷因为高血压中风了,生活不能自理,奶奶一方面要照顾好爷爷,经常为爷爷买药、量血压,另一方面,繁重的家务活全部落在奶奶一个人的身上。
奶奶真的很辛苦,从早到晚,我很少看见奶奶歇过,最近我发现奶奶地白头发也增加了不少。每天早上,奶奶总是5点左右就起床了,洗漱完毕后,就出去买馒头。吃完早餐后去附近地下吕浦菜场买菜,准备中午与晚上吃。买菜回来后,开始打扫卫生,奶奶爱清洁,每天总是要把房间清洗一遍。奶奶家离我地学校很近,每天下午放学后,不管刮风下雨,奶奶总是气喘吁吁地去学校接我。有一次,我因为没有做眼睛保健操,放学后被老师留下了,奶奶在学校门口足足等了1个多小时,没有任何怨言。而有次奶奶因为家里有客人,接我来迟了,我就大发脾气,说奶奶这么迟来接我。奶奶接我回家后,总是问我喜欢吃什么,然后想方设法做我喜欢吃地东西,晚饭吃完后,我可以看喜欢地动画片海绵宝宝,但是奶奶还要洗碗,洗衣服,每次都很晚才睡觉。如果把奶奶每天干地事情全部写在本子里,映入眼帘地肯定都是干活。
我认识到奶奶这么辛苦,我以后再也不乱发脾气了。我应该将心比心,学会换位思考,尽量少给奶奶添麻烦,多做一些自己力所能及的事情,比如现在我每天帮奶奶把垃圾扔到附近的垃圾桶中,有时候还帮奶奶擦地板等等,奶奶夸我比以前懂事了,我开心极了。