奶奶的辛苦作文
我生活在一个幸福的大家庭里,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有我和我的小弟弟。在这个家庭里,奶奶是最辛苦的一个人了。
奶奶每天早晨都五点起床,为我们家的老小做了丰富的早餐。吃完了早餐。奶奶送我去上学。回来后,就去洗衣服,在这寒风刺骨的冬季里,奶奶依然坚持洗衣服,手裂开了一个个口。如果奶奶听到了小孩的哭声,就知道小弟弟醒了。奶奶就要去跟小弟弟穿衣服了。中午,奶奶要去买菜烧饭,她可能带小弟弟去。不过,只有小弟弟醒着才会带他去,睡着了就不带他去。如果奶奶把菜买错了,我就死也不会吃菜的,只吃米饭填肚子。一次我感冒,吃什么都没口味,奶奶立刻用几块肉和几根白菜给我做了一锅我最喜欢吃的菜肉汤,我尝了一口发现好吃极了,感冒又不厉害了。我赶紧喝完了一碗汤。太好了,感冒好多了。每天晚上,奶奶总是要等到我们睡觉她才睡,因为奶奶要洗碗和做家务活。
奶奶,您为了这个家,不知付出了多少,只有您才是最清楚的。我常常与您顶嘴,但您都忍了,我想跟您说声对不起。奶奶,我永远感激您为家付出的一切。我祝龙年奶奶身体健康,万事如意。