奶奶的辛苦作文
俗话说的好,家有一老,如有一宝。我家奶奶,一位典型的农村老太太;她今年65岁了,满头白发苍苍,慈祥的笑容中夹杂着一道道皱纹,她非常喜欢唠叨,一唠叨的时候,就没完没了的。我猜是她平常一个人太寂寞了,看见我们的时候,就一直说个不停,奶奶虽然唠叨,但是她却是一个非常勤劳的人。
在一个炎炎夏日的大中午,知了在树上不停地叫着:”知了、知了:“大家都呆在家里吹空调,吃棒冰,只有我奶奶一个人还在田里除草,田里的杂草好多啊,我看见了心疼的对奶奶说:”奶奶 现在实在是太热了,您还是等天阴下来再在来除草吧。“奶奶却说:”我现在要赶紧除草,好让太阳把这些草都晒死,我们田里的稻谷才能长得更好;你赶紧回家吧,不要被太阳晒中暑了。”我只好默默地回了家,但是我的心里,好像有一块铁似的沉重,七上八下。
奶奶不喜欢跟我们一起生活,她喜欢农村里那份自在;看她拿着锄头在菜园地里翻土,一茬又一茬地种当季菜,然后挑着水一瓢一瓢地浇菜。这时候我突然发现,奶奶的背都有点驼了,人也没有以前那么高了。。。每次我们回老家看望奶奶的时候,她就会高高兴兴的给我们摘她亲手栽种的有机蔬菜,还不忘吹牛,这可是我专门为孙子种的最爱吃的土豆和番薯哦,心里别提有多自豪了。每当这时妈妈都会顺势大声夸赞一下奶奶:“妈,您种的菜就是好吃啊!真的辛苦您啦!“
蔬菜绿油油的,土豆黄澄澄的,我奶奶种菜从来不用打农药,这才是真正的放心菜,我们一家人可爱吃了。