帮妈妈做家务作文
今天下午,我早早地做完作业在趴书桌上看书,忽然听到流水的声音。我跑去一看,原来妈妈正在忙碌地洗衣服。看见妈妈这么辛苦,我想:妈妈平时这么辛苦,今天我帮妈妈洗衣碗如何?
心动不如行动!吃完晚饭后,我直奔厨房,对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗碗吧!”妈妈愣了愣,说:“为什么呀?”“因为您平时那么辛苦,我就想帮您洗碗,行吗?”我问道。“好啊!”妈妈爽快地答应了。
开始洗碗了。我照着妈妈的样子,戴上手套,先把碗筷放在盆里,再把水龙头打开放满水,拿起一个碗搓了起来。可是不但没搓干净,反而越搓越脏。我急忙把妈妈叫来,问她怎么回事。妈妈说:“要加几滴洗洁精,你加了吗?”我恍然大悟,滴了几滴洗洁精,搓了搓盘子。果然,盘子变干净了。我按照这个方法洗洗盘子,洗啊洗啊,就差最后几个了。我拿起盘子,一不小心手滑了一下,盘子掉了下去……不好!我不管三七二十一,把整个身子贴近盘子要掉下的地方。盘子正好砸中了我的左脚。可真疼啊!不过,盘子没被摔碎,我心里悬着的一块石头掉了下来,真是有惊无险!接下去,我又把所有的盘子洗得干干净净。
洗碗对妈妈来说是一件再平常不过的事情。妈妈每天既要工作,下班回家又要烧菜、做饭,真是太辛苦了。今天能为妈妈洗碗我感到非常高兴,以后我还要经常帮妈妈做家务来孝敬她。