帮妈妈做家务作文
昨天一放学,我早早把数学、英语、和围棋作业做完,准备利用星期六帮妈妈做家务。妈妈前一阵子真是太辛苦了!
前几天,爸爸出差,我牙疼,姥姥生病,我们院子里还停水。所有的事都落在了我妈妈一个人身上,妈妈说自己就像一个不会停止的陀螺……为了让妈妈省心,我每天都忍着牙的疼痛对她说:”我没事 !“就这样忍了三天,妈妈还是请假带我去看了牙医。第二天我对妈妈说:”你明天晚点起床。“清晨,当我把亲手磨的、热腾腾的豆浆摆上餐桌时,妈妈一口没喝就流下了热泪。我不知道妈妈喝下去 的是豆浆还是眼泪,我只知道我为家里做一点点小事,妈妈就会感动的一塌糊涂。
我们家面积大,大部分卫生都是妈妈一人打扫。爸爸要么开会,要么加班,要么是出差不回来。楼下要扫地、拖地;楼上要用吸尘器吸地毯;吸地毯又要搬家具、移床,床太重了,我用尽吃奶的力气才 移动一点点。吸地也是一件很费力气的活,我坚持要帮妈妈,可是地没吸完我就累得气喘吁吁、大汗淋漓,这时我才真正体会妈妈的辛劳。歇了一会儿,我把一床被子抱出来,晒在外面凉台上,妈妈向 我微笑——我觉得妈妈像天使一样美丽。
妈妈说过:”你干活多少不重要,只要能让我省心就是对妈妈最大的帮助。“今后,我不但要让她省心,而且要让她放心,更要让妈妈每天都开心。