爱美的妈妈作文500字
我的妈妈长着一头棕黑的头发,水汪汪的大眼睛嵌在一张令人羡慕的娃娃脸上。因此,大家都夸妈妈长得好看,让本来就爱美的妈妈更爱美了。
妈妈30多岁了,还像20几的小姑娘一样爱美。每天晚上她都要洗脸抹脸,因此,我时常嘲讽她说:一把年纪了,还学人家20多的小姑娘!她会笑呵呵地回答我:因为我配,有本事你也抹呀!我哼了一声,心里却在为这个漂亮的妈妈开心呢。
有一次,我好奇的问妈妈:你用的什么护肤品?让脸这么水嫩啊!说着拧开他的防晒霜摆弄起来,妈妈不耐烦的说:我和你说过很多遍,不要乱动我的东西!看到妈妈那生气的表情,我害怕地把它放了回去,小声嘟囔着:切,不就一个小罐罐吗?有什么了不起的。妈妈见我把防晒霜放下之后,回答我说:我用的是洗面奶、爽肤水、黑泥面膜停,打住!你怎么要用这么多东西啊?妈妈神秘的一笑,说:你不懂,这是护肤的基础用品。哦,真是败家!我翻着白眼说。
妈妈对自己的脸比对自己都好。就在一个晚上,我正准备睡觉的时候,看见了妈妈腿上的伤痕,心疼的问妈妈:妈,你这伤是怎么来的?妈妈疑惑的说:对呀,这伤咋来的?幸亏在腿上,要是在脸上,我今后可咋见人呢。我生气地说:你自己身上有伤,自己都不知道,也不担心,还在这庆幸!这时我的视线转移到妈妈的脸上,呀!妈妈,你脸上多了颗痘!我惊讶的大喊。呀,这怎么会有一个痘痘呢?妈妈心疼地摸了摸说,我得赶快让它消失!我无语的说:自己的伤不管,偏偏要管一颗小痘痘!
摊上这么一个妈妈,令我哭笑不得。但我还是爱我的妈妈,因为她不光疼我爱我,还很漂亮!