爱美的妈妈作文500字
我的妈妈有许多特点,她工作能力强,每年在单位都是先进工作者;她爱读书学习,所以她知识渊博;她对我要求很严,所以我的学习成绩也一直名列前茅……要问我的妈妈最爱干什么,我只能告诉你,她呀,最爱美啦!
咱们先瞧瞧她的大衣柜,春装、夏装、秋装、冬装样样齐全,但她每次出门时,还是要挑三拣四,服装的颜色,款式,搭配直到自己满意才肯跨出家门。
再欣赏一下她的梳妆台,整整三排化妆品,光口红就有五瓶,我问妈妈为什么要这么多口红,没想到她却回答:“口红是要和服装的颜色和出入场合相搭配啊!”哎,看来这方面我和爱美的妈妈相比真是孤陋寡闻啊!
就从昨天晚上说起吧,我们全家吃完晚饭,准备出去散步,妈妈转身跑进卧室,我原以为她忘带了什么东西,很快就会出来了,所以我边看电视,边消磨时光。可是我盼星星,盼月亮,还没盼到妈妈出来,于是我推门而入,只见妈妈一手拿粉底,一手拿口红,左涂涂,右抹抹,那样仔细,那样投入。“妈妈,走吧!”“急什么呀,马上就好!”
八点,八点一刻,八点半……“妈妈,还没好吗?”“哎呀,别催了,快啦快啦。”九点了,“哈——”我打了个大哈欠。
哎,今天的散步是没戏了,谁让我有个爱美的妈妈呢?