妈妈的手作文700字
想见见我的妈妈吗?她长得高而瘦!手上的青筋鼓鼓的,肉眼就能看到,那青筋就像大包囊,分外清晰。
妈妈有双别出心裁的双手,在这里面包含太多太多……
在我小的时候,妈妈的手是那么柔软。晚上,她来到我的小小床边,用那柔柔的大手抚摸着我的头,一边唱着自编的儿歌,一边缓慢地在我身上摸左摸右,那速度大概是过了一个世纪一般。妈妈那双手附和着催眠曲,在我的身上拂过。妈妈的手拂过我的整个脸庞,左右抚摸,与催眠曲如此融洽,一拍一摸,一拍一摸,十分的有节奏。
我,在妈妈这双柔柔大手抚摸中甜甜进入梦乡……
妈妈的手,柔柔的。
时间流逝,我在妈妈大手的抚摸中渐渐成长,成为小学生了。大手牵着小手来到标着“城南小学”四个金光闪闪的大字门口,大手牵着小手来到教室,小手紧紧拽着大手,大手紧握小手,而后大手把小手交给了老师。
不知不觉中,妈妈那双大手变得有些粗糙了,失去了往日的光泽与柔软。现在的大手一处微糙,一处渐变糙中,两处夹杂一齐,一摸粗粗糙糙的。大手布满皱纹,显得有些苍老,像枯枝干叶,干巴巴的。怎么?那双柔软的大手不见了?!双手黄黄的,黄中带黑,那一定是奔波忙碌的迹象,那一定是日晒雨淋的痕迹,那一定是时光老人刻下的岁月痕迹。
前年、去年、今年,前天、昨天、今天。年复一年日复一日,妈妈总是忙碌不迭,上班忙,下班家里忙。夜晚迟睡,为我辅导作业,为我添被(我有踢被子的坏习惯);早晨早起,为我准备早餐。妈妈,你为我的成长消耗了青春!
妈妈的手心里有好多的茧,难道这里是茧的安身之地?一个个鼓鼓的,黄褐色的,个头可不小。手一弯,茧会突得厉害,颜色会加深,怪吓人的!一定很痛吧!我一按妈妈出了茧的手,妈妈都会大声尖叫但,平时妈妈拿扫把、拿拖把怎么运用自如,怎么没有厉声大叫呢?哦,我知道了,妈妈已经习以为常了。
妈妈以前的俏丽柔软的双手,到现在变成了一双粗糙的手,她都是为了我的成长,为了幸福的家而辛勤操劳的结果。
为了我们的家清洁、舒适,为了我幸福快乐成长,妈妈的手变粗糙了,她也无怨无悔!