老师不在的时候作文600字
上上周星期五,在上完思品课后准备去操场体育大课间的时候,体育大课间突然取消了。当我们回到教室时,老师竟然没来。同学们都兴奋极了,于是我们就进入了“疯狂十分钟”!
一开始,小队长管得还不错,大部分同学都在写作业,只有少数的人在对眼神、指手画脚的,还有的在互相传纸条。这些小动作在小队长眼里根本不算什么。
可是好景不长,王遵皓和季昱辰这两位“多动症儿童”终于忍不住了,他们俩开始胡闹了!把这个教室想像成二战战场;把焦点想像成德国士兵;把我们想象成盟军。
“砰砰!”王遵晧、季昱辰和焦点开始满教室跑,玩儿他们的独创游戏“手指枪战”。这是一种小孩子才玩的游戏,参加者只需把手比划成枪的样子,在那里对打。
咦?季昱辰怎么跑我这里来了,“报告焦点中士,我快死亡了。”他大喊一声,接着装做被子弹打中,往地上一扑,然后躺在地上吐出舌头,翻着白眼装死。
王遵皓看见了,更是高兴地跳起来。终于,小队长追上了季昱辰,“你为什么乱跑?”他问,“我没有,我没有!”季昱辰说谎脸一点儿都不红。于是,他俩就吵了起来,其他同学见小队长管不了他们了,也开始起哄了。
我当时有事正好出去了一下,当我回来时,发现原本应该安静的教室画风突变,大部分同学都在说话、打闹,甚至还有玩飞机的呢。“小队长呢?”我心想,啊!原来小队长正在跟其他同学一起玩起纸飞机了,真是不尽责。
我们就这样子持续了差不多两分钟,两分钟后COCO老师来了,她气得满脸通红,像个红彤彤的大苹果似的。“王遵皓,焦点……你们给我站住!还有小队长,撤!连自己都管不住,还当什么小队长!”于是,这些人就都受到了惩罚——《琵琶行》抄三遍。
唉!我们还是不自觉,自己管不住自己的,真是老师在时一个样,不在时又是另一样。