老师不在的时候作文600字
老师不在的两个星期里,我班发生了许多有趣的事情,有的令人捧腹,有的令人失落。
就拿上个星期五的班队会说吧。三天前宣主任就让我们着手准备班会课“感恩母亲”的资料、照片和演讲稿,班会开始了,宣老师那低沉的嗓音直拨我们的心弦,把我们带进母亲的浓浓深情中。由于班上没有一个人写自己与母亲之间发生的故事,老师只好随机抽了。
当抽到朱雨灏同学时,只见他沉着镇定地走上讲台,所有人都以为他要一本正经地分享自己的故事,谁知他竟在讲台前一会儿整理衣服,一会儿整理头发,见老师举起手机,他连忙捂着脸,说:“老师别忙,让我再理一下衣服。”说着又用手捋了捋头发,做出一个耍酷的姿势。不知是谁忍不住率先笑出了声,同学们也接二连三地被他搞笑的话语和搞怪的动作逗得哈哈大笑。就连有着“千年冰山”之称的宣老师,也忍不住噗嗤一下笑出声来,这下全班同学都抱着肚子笑得直不起腰来,还好“朱帅哥”我行我素,似乎一切与他无关。
再说说我吧!那天我虽笑了很多,但泪水也淌了不少,先是同学们的分享让我潸然泪下,轮到老师叫到我名字时,自己讲着讲着妈妈对我的疼爱像一幅幅画面一样使我热泪盈眶了起来!临近下课,宣老师讲了自己对母亲这个词的看法,我的“小金豆”又一次停不下来。这可能就是人们常多的多愁善感吧!
数学老师讲得虽好,但杨老师您不在的两个星期里,我们都十分想念您,想念您的身影,想念您的声音,想念您教学时的认真,想念你对我们每个人的疼爱……