写老师的作文500字
孩子们都非常喜欢游戏活动,游戏不仅可以让孩子们体会到玩的快乐,也可以使孩子们在玩中学到很多知识。可是在每次活动中,总有一些孩子有意或者无意的去违犯一些集体制定的游戏规则。确实是一件让我们头痛的事。
浩博小朋友非常聪明,当然啦也有点调皮,调皮到他可以变着花样的违犯游戏规则。
这不,今天的健康课是游戏《猫捉老鼠》。大多数幼儿手拉手作“篱笆墙”站在圆圈上,两名幼儿扮猫在圆圈里面,十名幼儿扮老鼠在圆圈外面。老鼠要设法钻进“篱笆”偷“粮”(皮球),偷到的“粮食”可以让它滚出“篱笆”。游戏开始,扮猫的雨馨和浩洋非常灵敏,只见他们两人东窜西蹦,游戏好不热闹。
这时一只球正好滚到作“篱笆墙”的浩博的脚边,浩博顺势把球踢出了圈外……我看在眼了里。
又一轮游戏开始了,我建议让浩博和另一名小朋友扮猫。我和小朋友一起拉手作篱笆。在游戏中,我扮演了一下浩博的角色,但我没有偷偷的,而是幅度作大了一些,尽量让多数小朋友看见,几个坚持正义的小家伙喊道:“老师犯规了,老师不遵守游戏规则”。
我故意做出检讨的样子:“我错了,我错了”。浩博显然也看见了我的举动,站在那里,小脸儿有点红。“浩博,快点捉老鼠,我们不再犯规了。”我大声喊道……游戏继续,接下去的游戏浩博非常守规。
虽然得到孩子们的“批评”,我却为自己加了这一段小小的插曲而感到欣慰。这小小的插曲显然胜过了生硬的说教。