幽默的老师作文
我已经在小学校园里学习六年了,现任班主任熊老师是我见过的最有幽默气质的老师。有时候他逗得我们笑个不停,有时候他自己也会像孩子一样大笑。
有一天中午,一位同学的饭盒打不开了,于是就向熊老师求助。熊老师又幽默起来了:“你们记得阿里巴巴是怎样开启那扇门的吗?”
“记得!喊‘芝麻开门’!”同学们一窝蜂地叫道。
“那好,一齐喊一遍,1、2、3,喊!”熊老师一本正经地说。
“芝麻开门!”笑声中,同学们齐声喊起来。
“再来一次!”熊老师一下没打开,不好意思地叫我们再喊。
“芝麻开门!”同学们又一齐喊起来。就在同学们喊到“开”字时,“砰”的一声,饭盒一下子打开了。
“哈哈哈……”同学们笑了,熊老师也像淘气的孩子一样,得意地笑了。
熊老师不仅在休息的时候喜欢开玩笑,甚至在上课的时候也会幽默一把。
记得在学习《梅花魂》一课时,老师准备了一首歌――《我的中国心》。在同学们热烈的掌声中,熊老师大方地唱了起来。渐渐地,底下的同学开始跟着打起拍子来。老师唱得越来越好,同学们伴奏的掌声也越来越齐。一曲唱罢,教室里顿时响起热烈的掌声。熊老师一手抄在背后,像歌星一样鞠了一个躬,故意皱着眉头说:“唉,当年我要是当歌星的话,哪里还轮得上刘德华呀!”教室里顿时又笑翻了天……
在这愉快的笑声中,我真不觉得这是课堂,只觉得这里就是一个小乐园。站在讲台上笑嘻嘻的也不是老师,而是我们最可亲的朋友。