老师我想对您说作文550字
刚进入五年级时,总觉得很陌生,教室是陌生的,同学是陌生的,当我在东张西望,好奇观望着四面八方的时候,一位男老师走进教室哦,我亲爱的老师。
依旧记得那一次,您感冒发烧,本以为您会在家养病,却没想到你却依然坚决的为我们上课,知道您精神不足,但您却装作与平常一样,我们知道您一点也不容易。下课了,我有难题找你问答时,我愣住了。老师病了,可我还在打扰老师,还是下一次吧,我刚想走,谁知道老师习惯性的转过身,勉强笑道是不是又有不会的题目了?我僵住了,过了好久,我才略微的点点头,老师像往常一样为我认真的讲解,直到我理解为止,也像往常一样鼓励我,只不过与往常不一样的是桌上多了两盒药。老师,我想对您说您辛苦了。
老师,您是天地最神圣的职业,即使您生病了也一心为学生们着想,为国家培育出大批人才,老师您是我们心中永不落的太阳,指引我们正确的路,老师您是一截蜡烛燃烧自己,照耀他人。老师,您是园丁,而那些被你培育过的小草永远爱戴您。
当你问我最崇高的职业是什么,我会不假思索的回答你老师,当你问我最向往的职业是什么,我会毫不犹豫的回答你老师,当你问我梦想的职业是什么,我会斩钉截铁的回答你老师。
六年的小学生涯即将结束,中学的大门已向我敞开,而在这即将分别的时候,老师我想对您说,老师您辛苦了。