老师我想对您说作文550字
陈老师,让我深吸一口气,对您说一句心里话:您是我最敬佩的老师!
课上,您神采奕奕,巧妙地设计课堂的每一环节;课后,您不辞辛苦,给跟不上的同学补课;深夜,您呕心沥血,在家备好课,还连夜做好了ppt。我似乎能看到您那忙碌的身影,我似乎能听到您那沙哑的声音,不禁让我想起“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句。陈老师,您辛苦了!
为了激发我们读书的兴趣,每个周一和周五,您领着我们诵读经典。“故人西辞黄鹤楼……”“大江东去,浪淘尽……”“人之初,性本善……”您甜美略带沙哑的嗓音在教室里回荡,我们咿咿呀呀地跟着合唱。在您的熏陶下,我从不喜欢读诗到现在能背诵70多首古诗。您还给我们发出“战书”,每读100万字课外书,就可以晋升一级,从童生到状元,优胜者拿奖品。“哈哈,我是秀才!”“我是举人!”“哎呀,状元诞生啦!”教室里时常有同学叽叽喳喳地炫耀。为了能当上状元,我拼命地读呀,读呀……现在每天不读课外书,我就很难受了。陈老师,您太有才了!
原先,我们班有一群顽皮猴子,整天打打闹闹。可是,不知不觉地,他们慢慢消失了猴性,变得文雅起来。上课专心听讲,下课捧着课外书。流动红旗常驻我们班。陈老师,您太厉害了!
陈老师,请让我再次大声告诉您:我无比地敬佩您!