老师我想对您说作文550字
“老师是人们灵魂的工程师”人们称您的工作是世界上最崇高,最圣洁的。可我,是那朵盛开在雪莲上的一根刺。
那天是一个无比美好的日子,我迈着轻盈的步伐不亦乐乎的向校园走去,因为今天中考,所以我们一定要把教室打扫的干干净净,一尘不染。
老师的一声令下,同学们有的擦窗户,有的扫卫生区,还有的呆呆坐在楼梯上,傻乎乎地望着这一片热闹的场景。我与几个好朋友打扫教室。我们蜂拥而至的挤到了一块儿,商量了一会儿,便各干各的事儿,我拿起扫把一点儿一点儿的吧垃圾扫到墙角,用簸箕把它们这群调皮的小不点儿装了进去,一张张废纸也像长了翅膀一样费劲了纸箱,刚才那满地纸屑、尘土的教室一下子焕然一新。
突然,一个同学提到了“高尔夫” ,我们立刻起了兴趣,她说:“不如我们用扫把当杆,垃圾当球。”听了这番话,我不禁打了个冷颤,想起老师说的话,如果谁没有扫完,谁也不准回。老师严肃的目光仿佛在看着我,那一幕幕一下子从我面前扫过,我对他们加以制止,但我有心也无力,经过一会儿的激战,被锁在垃圾桶的“妖怪”也出来捣乱,干净的教室一下子惨不忍睹。老师来了,看到了这个场景,瞪着我说:“怎么回事儿!”我支支吾吾的说不清,也收到了严厉的批评。
我那时真想对您说:“不是我,不是我,我是清白的。”可却不知这呼唤能否唤醒老师是非黑白。
事情过去有两年了,我和她已经成为形影不离的好朋友,我不忍心破坏它。
最终,我明白了,不能因为包庇朋友儿欺骗老师,因为她是世界上最爱你的人。在这里,我想对您说一声:“对不起”