难忘的老师作文700字
我已经四年级了,在我认识的老师当中,也有不少老师陪我走过了短暂的四年,倪老师就是其中一个。
倪老师是我们的班主任,她既严厉又慈祥,是我们心目中公认的好老师。
有一次,我们班的陈浙同学考试没考好,订正时,倪老师弯着腰,驼着背,眼睛望着陈浙,手指着卷子上的题目,耐心地给陈浙讲解做错的题目应该怎么订正。有几题陈浙还是不会,倪老师就不厌其地给他辅导,直到他弄懂为止。
虽然倪老师很慈祥,但她也有严厉的一面。
记得有一次,我考试不理想,倪老师把我叫到教室外面,严厉的指责我犯的低级错误,本应该做对的题目都做错。我低着头,默默地听着,心里很难受。我想,下次我一定要努力考好,不要让老师失望了。
倪老师还很负责任。一次在数学课上,倪老师上完了当天的课,一看还有时间,就出了几道关于这堂课的题目,让我们做,看看大家掌握当它知识点的情况。当有人不会做时,倪老师就不厌其烦地一遍一遍教我们,直到我们理解为止。
爱干净也是倪老师的一大优点。有一年春游时我们准备排队回学校,倪老师见我们的坐过的地方很脏,有很多垃圾:有熟料袋,有饼干碎片,还有苹果核……她就主动拿起扫把和畚箕,把这些垃圾清理干净,草坪上顿时改天换地。我们在一旁看着很惭愧。还有一次,我们刚上完劳技课,教室的地面很脏,倪老师就拿起扫帚,仔细地搞起了卫生,把同学们乱扔的纸屑捡起来。下课铃响时,我们的地面已经变的既整洁又亮堂。
倪老师常对我们说一句话:“一个人只要管好自己的一亩三分地,那就很好了。”这句话的意思是一个人只要做好自己该做的事就可以了。这句话时刻鼓励着我的生活和学习。
老师的一只粉笔伴着我们书写心中的理想和希望;三尺讲台讲述着一个个朴实无华而又感人肺腑的故事。倪老师,如果您是一个园丁,那我们就是花园里的小树苗,长大后会给您遮风挡雨。老师,谢谢您!