难忘的老师作文700字
进入八年级,我的语文老师换成了陈老师。一年的接触,她给我的印象是既严肃认真,又和蔼可亲,平易近人。
平时上课的时候,陈老师的神情总是十分严肃,认真。她要求我们的作业要一丝不苟,字体公整,标点规范,少出现错别字。练习一旦出错,她就会把同学叫到办公室去订正或者在教室给同学面批面改,我就被陈老师面批面改过好几次了呢。
她的语文课上得很精彩。记得她给我们上《小石潭记》这篇课文时的情景。课上,陈老师让我们在阅读中体会小石潭水的清澈,游鱼的活泼,竹树的摇曳,溪源的曲折。我们重点品读,老师适时点拨,我们仿佛置身于小石潭之中。尤其是“四面竹树环合,寂寥无人,凄神寒骨,悄怆幽邃”这几句话,陈老师引导我们在品读中去领会作者贬居生活中的孤凄悲凉的心境。在反复诵读中,我们感悟到:这是景,这更是情;这是凄凉之景,更是刻骨铭心之情。它传出了作者有志不能伸展的忧伤。我们反复的吟读,老师精妙的指点,使我们在一种紧张与愉快之中,不知不觉地度过了四十分钟。
陈老师还是一个善于和同学打成一片的好老师。记得那是一个风和日丽的中午,老师满面春风地走进教室,对大家说:“今天我们利用午饭后休息时间去操场上活跃活跃。”同学们都激动不已。到操场后,老师把女同学分成四组,安排她们踢毽子,要求是谁踢出的花样和数量最多,谁就是胜利者。男同学分成两组进行投篮比赛,看谁的命中率高谁就是胜利者。经过30分钟的比赛,男女同学都各显身手,各展才华,输赢不说,但当时大家活跃的情景至今还令我难忘。而陈老师也像一个学生,一会儿踢毽子,一会儿投球,我们很难分辨出她是老师,还是学生。
陈老师,你确实是教过我的老师中,给我印象最深的一位。进入初三,如果能继续做你的学生的话,我想,你一定能带领我们这些莘莘学子,在语文的海洋里,用勤奋的双浆,划动知识的航船,胜利的驶向成功的彼岸!