难忘的老师作文700字
每个人都心里都有一个最难忘的人,每个人的心里都有一名好老师。老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
还记得小学的时候,我学习不好,每天都只知道玩玩玩,感觉初中以前的日子都是在朦胧中度过。上了初中后,我初一是在本地读,初一马上读完了,成绩依然是一塌糊涂,父母提起来都会感觉惭愧的那种。在升初二的那年,是我最难忘的一年,同时,在这一年我也遇到了我人生中最难忘的老师。
我依稀还记得那时一个阳光明媚的下午,太阳火辣辣的晒在脸上,大地像烤熟了一样,热气腾腾。那天我们一行八人来到了我的新学校,我转学了,还留级,没办法,老家的教育质量差,不转学的话可能一辈子无转机了。我们一行八人都是老家的转学生和父母,记都那天送我去的是爸爸。当我走进学校大门时,迎来的是朗朗的读书声,大门的正对面,一位打着一把小花伞老师正等着我们,她身着绿色外套,配上高跟鞋和白色裤子,站在教学楼的台阶上,有着说不出的威严和亲和力。我们一行人走到老师的面前,打了招呼,老师问了下成绩,不怎么敢回答,只能小声的说了句还可以,其实只有自己心里知道,自己不过是走投无路前去寻一丝希望的差生而已。
那天的午后我们初见,就这样我在这所异地学校安顿了下来,一读就是三年。时光匆匆如水,细腻、清澈,不含一丝丝杂质,就像我三年的初中生活一样,就像我的转变过程一样,就像她对我的关爱一样。在这所学校的第一学期,年少的我独自离家生活,深夜总是以泪洗面,基础差,学习跟不上,问题不是一点半点。但就是她,我的语文老师,同时也是我的班主任,没有放弃过我,无论是上课、课后还是周末,总会找机会帮助我们一行的几位他乡学子,一学期下来,我的成绩提升不少,一年下来,我到了班上十多名,虽然一直到中考我还是这个名词,但我知足了。
生活总是在刹那间流逝,转眼间,我上了高一,初中三年的生活犹如梦境,至今恍恍惚惚,但在我心中的那位老师,记忆却又那么的清晰。我不敢用语言去描述她,不敢口述去表达她对我的关爱,我相信我的言辞永远赶不上她在我心中的分量,描绘不了她对我的关爱。
三年恩情终难忘,老师永远心中留。