难忘的老师作文700字
令我尊敬的老师有很多,但是,最让我难忘的还是我三年级的班主任——翁老师。
翁老师是我的语文老师,她长得很漂亮。她有一头披肩的秀发,一双充满智慧的大眼睛。她高兴时说话轻声细语,让人有如沐春风的感觉,但是当同学们犯错误时,她也会严厉批评,令我们望而生畏。课堂上,老师总是面带笑容地给我们讲课,有这样一位像妈妈一样的老师,谁不喜欢呀!
翁老师不仅人长得漂亮,而且课讲得也好。她教学很有方法,她能把每学期学过的内容归类总结,方便我们学习记忆。比如小学生该学会的古诗、成语故事、中国古代神话故事等等内容都一一归类成册。对于生僻字的学习,老师更是绞尽脑汁想尽办法,她会把这些字编成字谜,同学们就可以很巧妙地把这些字牢记在心。碧如:“滚”字,,这个字笔划多,很难记,我记了很久也没记住,课上,翁老师启发同学们编了个字谜“老公公戴着帽子在水里洗衣服”。通过这种方法我们很快记住了这个字。
翁老师不仅认真教会我们课本知识,而且教导我们应该团结友爱、互相帮助。记得那是我刚到泰山学校没多久,陌生的环境令我胆怯害怕,上课时不敢发言,下课时不敢乱动,整天诚惶诚恐,翁老师观察到这些,就在第一堂班会课上说:”同学们,我们新来的同学叫樊佳琳,她是一个很棒的女孩,各科成绩都很优秀,她刚到我们这里,希望大家多关心她,多帮助她,要让她感觉到像在自己家乡一样开心快乐,希望大家团结友爱,共同进步!大家鼓掌欢迎!”霎时间热烈的掌声在耳边响起,这使我十分感动。随后的日子里,我也慢慢的敞开心扉,交到了更多的朋友。
在生活方面,老师也非常关心我。有一次,我生了一场病,连着好几天发高烧,过了将近一个星期,我的病才好。翁老师一看到我就说:“琳琳,病好了?在学校要是不舒服了,一定要跟我说哟。”我非常感动,老师竟然这么关心我。
我一定会认真学习,长大后做一位像翁老师一样的好老师,用自己所学的知识教导我的学生,为祖国培育更多更美的花朵。