老师的目光作文
站在炎热的夏日中,我不禁想起老师的目光。树叶的沙沙声敲打着我的心,叩开我锁藏的记忆。
片断一
教室里静悄悄的,只听见同学们“沙沙”的写字声和老师的踱步声。我们正在进行科学考试。试卷很简单,我三下五除二便做完了。这时,同桌捅了捅我的肘,向我发出了求救信号。我回头看了看老师,还离我很远。我便毫无顾忌的把试卷递了过去。做贼总会心虚,我又回头望了望老师,只见老师生气的望着我,目光似一道道利剑,刺痛着我的心。我脸红了,赶紧把卷子收了回来。
片断二
发语文卷子啦!我提心吊胆的坐在座位上。“聆慕昕,98.5分!”老师微微停顿了一下,和善的眼睛投来了赞叹的目光。“她是全班最高分!”我高兴极了,飞快的接过卷子,心里像吃了蜜一样甜。
片断三
大扫除开始了,老师交给了我一个任务:把教室的一扇扇窗户擦干净。我接过抹布,跳上窗台,完成老师教给我的光荣任务。我想:一定要好好的干!一扇扇玻璃被我擦的干干净净。老师用一种复杂的目光看着我,有赞赏、怜爱、喜欢……多么有力量的目光!
老师的目光,时刻教育着我们。老师的眼睛,为我们打开了知识的大门,它,就是我们的指明灯!