小人物作文
谁说小人物就没有大烦恼了,谁允许只有大人物才有大烦恼呢?例如现在的我面对着哭泣着的妈妈内心的无奈与委屈。事情要从开始吃饭说起。
我在写完作业之后被叫出来吃饭,看着那满满一大碗的面条我内心充满了绝望,顺便提一句,现在正是下午,而且面条里有我最最不爱吃的鸡蛋,我便将碗里的鸡蛋挑给了爸爸,将大概一筷子的面条给了妈妈,谁成想妈妈竟然骂起了我,说什么我要是不想吃就都别吃了,还说我从哪里养成的坏毛病,给别人挑饭,那声音大的我觉得全楼道都能听见,正处在青春期的我能受得了这种气吗?当然不能,于是我顺嘴就回了一句:“那我以后吃不完就倒了嘛!”
然后妈妈就给我开始吵,说什么你爱吃不吃,倒了就倒了,你小时候吃的和猪一样多,现在怎么了,我辛辛苦苦把你养大容易好………之类的,我如今在班里也算是健康一类型,但是身为女生,谁愿意被人说成吃的和猪一样多,而且她那陈年旧事一直唠唠叨叨,我真的不明白我到底哪里招她惹她了,正处于青春期的我心情自然好不到哪里去,我觉得我要是在待下去我能和她直接骂起来,所以,我识相的端着饭就会了我自己屋,屋门一摔,手机一扔,自顾自的吃起了饭。
哪成想,我这吃了还没有五分钟呢,就听见妈妈在客厅的啜泣声,我无奈的把饭又端回了客厅,连声说着:“好好好,我怕了你还不成。”妈妈不理我,继续哭,我也不想理她,毕竟青春期本来就很暴躁,妈妈最后直接回了她自己的房间去哭,我麻利的吃完了饭,便也回了自己的房间。
这事感觉像是告一段落了,但是爸爸让妈妈吃饭的时候妈妈和爸爸又吵了一架,我当时心里是什么感觉呢?是委屈吧,是的我很委屈,我被妈妈骂成那个样子,只是想要回房间不想和她吵架,结果我没哭呢她先哭了,这是更年期的前兆吗?
大人的世界我真的搞不懂,但是不管妈妈骂的多难听,我们还是一家人,我也不可能和她断绝母女关系,这让一向好面子的我又是一顿为难,罢了罢了,看在妈妈快到更年期的份上,我就原谅她吧。
谁说小人物没有大烦恼的,我不就是一个典型的例子吗?或许我是真的搞不懂大人,小孩也不好当啊!