妈妈,我想对您说,是您将我带到这个世界上,给了我信心,给了我许许多多努力的话语。
我从小就是胆子小、不自信,不敢跟别人说话;不敢自己一个人做事情;不敢上课回答问题。只要一有课外活动,更是胆怯地怕这怕那,就会心跳加速,心像被什么堵住了,心情郁闷。一回到家,您看到了说:“怎么了?心情不好?”我把事情说了一遍,您总会说:“没关系,只要多参加,你会慢慢的喜欢这样的活动,它对你只有好处,没有坏处。”您的这句话,使我立马阴转晴,就像什么事都没发生过。
看见别的同学都会骑自行车了,可我怎么都学不会,几乎要放弃了,可您在一旁鼓励着我:“加油!欧阳奕!你是最棒的!”听着您的鼓励,我全身似乎充满了力量,学了不到二个小时就学会了。
考试的卷子发下来了,成绩是八十分,顿时,刚刚兴奋的脸变成了失落的脸,这些不良情绪一股脑涌过来,压得我透不过气来。回到家,妈妈看到我闷闷不乐,就问我:“怎么了,不高兴?”我低着头,慢慢地说:“考试卷发下来了,我考的不好。”妈妈看了看,安慰道:“你看,这些是错得马虎的题,你只要认真,一定可以考得好成绩。”听了这句话,我的心情格外开朗。我和妈妈一起改掉错题,解决难题。到了下次考试,我认真、仔细的写了试卷,还检查了一遍,卷子一下子考了九十五分。当我知道这个好消息的时,高兴的对妈妈说:“妈妈,妈妈,我考了九十五分。”妈妈好像比我还高兴,说:“真的?我的宝贝太棒了。”我心里比吃了蜜还甜。
妈妈,谢谢您!是您让我知道,失败并不可怕,只要不断努力;是您让我知道只要有信心,没有办不成的事。妈妈,我想对您说,我爱您!