我最喜欢的老师作文
在我求学经历中,教过我的有许多老师,但我心目中最喜欢的老师要数教语文的侯老师了。
侯老师今年四十多岁,中等个子,一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒;高高的鼻梁、亲切的面孔,显得平易近人。
侯老师教学十分认真。上课时她精神抖擞、面带微笑,用生动的语言、形象的比喻把我们引进知识的海洋,让我们在知识的海洋里尽情遨游,总是让我感受到40分钟的课一转眼就到了,让同学们感觉上语文课那么快乐。同学们的家庭作业,侯老师总是用心地批改,错误的地方及时纠正,还经常在我们的作业本上画上笑脸或写上“你真棒!”等鼓励的话语。侯老师还十分关心同学,如果同学身体不舒服或在学习上遇到什么困难,老师总会尽心尽力地帮助同学解决。有一次,魏祎同学因不小心把小拇指弄肿了,侯老师得知后赶紧带她来到医院,当医生给她拍完片子并说没伤着骨头的时候,老师才放心,然后又给魏祎买了一些药回到学校,魏祎的妈妈得知此事非常感动。久而久之侯老师在同学们心目中的地位非常高。记得有一次,我因为生病请了几天假,落下一些功课。侯老师主动放弃了自己中午的休息时间,来为我补课,重点问题给我做了细致地讲解,还不时问我:“听懂了吗?还有没有不会的问题?”老师听到我说都学会了时,欣慰地笑了。我心里默默地说着:“老师,谢谢您!”
侯老师工作很认真,经常带病工作。有一次,老师腰椎不好,但为了不给我们落下功课,就坚持来到了学校。课间时,老师应该休息休息,但她还给几个学习有困难的同学讲解问题,看到老师背着龙马,头上冒出了汗珠时。我被老师无私奉献的精神深深感动了,这是一位多么可亲可敬的好老师啊!
雄鹰感恩蓝天,因为蓝天给它自由飞翔的空间;小草感恩大地,因为大地给它舒适温暖的家;我要感谢您——侯老师,您春风化雨般的教诲,循循善诱般的启迪,让我终生难忘。侯老师,您是我最喜欢的老师。