我最喜欢的老师作文
每当提起老师,我们并不感到陌生,因为自从上幼儿园到现在,我的老师有很多,有专业班的老师,小学老师,幼儿园的老师,但我最喜欢的就是我的小学老师,我们的班主任语文老师——陈慧平老师。
她长着长长的头发,乌黑乌黑的,一双水灵灵的大眼睛,白净的皮肤,细高的个子,漂亮极了!最神奇的是她的那嘴,就像一个知识宝库,我们想知道什么,她都会告诉我们。
陈老师的课生动有趣。记得一次语文课上,陈老师刚进教室,就问我们会不会讲十二生肖的故事?我们异口同声地说:“会”,但我马上用疑惑的眼神看着她,心想,上课的时候怎么玩起了幼儿园里的游戏了呢?就在我这样想的时候,陈老师已经把今天要学的课文题目写在黑板上了,然后转过身微笑着说:“今天我们用一种新的方法背诵课文,这个方法叫十二生肖。12个人一组,首先是每个人读一句话,注意如果有读错或漏字词的随时淘汰,更换下一个人,然后每个人读一自然段,依次类推。”陈老师说完,我们就快乐的读起来,一遍又一遍,很快同学们就在这个游戏中背会了课文。直到“叮铃铃……”下课的铃声响了,我们还沉浸在快乐的游戏中。
陈老师一口流利的普通话,她的阅读也很有特色。她经常在我们学习任务完成后,给我们读课外书,她还和我们分角色串读,比如《我要做个好孩子》让我们陶醉在故事中,好像自己就是主人公金铃,主人公面对困难永不后退,顽强的努力精神,深深地感动着我们,我们身上缺少的正是这种精神。陈老师就这样用一个个栩栩如生的故事,让我们感受着读书的快乐,把我们带入了一个快乐的阅读世界。
陈老师不但课上的好,她也很关心我们每一个同学。每当同学生病住院的时候,陈老师和学生代表一起去看望,给这位同学送去温暖,并把美好的祝福送给他。她也不怕辛苦,有一次,上语文课。“咳咳咳……”原来是陈老师在咳嗽,陈老师感冒了。陈老师为了我们的学习和成长带病坚持讲课。她一边与病魔作斗争,一边为我们讲课,这种精神令我们感动,难道我们不应该用好的成绩来报答吗?
这就是我最喜欢的陈老师。她讲的故事和给我们上的每一堂课,深深的感动着每一个同学。最后,我衷心的祝愿老师永远幸福、快乐、漂亮!