我最喜欢的老师作文
罗老师是我最喜欢的老师之一。他的个子高高的,有一点儿胖,头发有点稀少。年龄和我爷爷相近。有人说老师越老就越有经验,越有经验就越凶,可是罗老师就不一样,而是又有经验又和蔼。
罗老师是一个已经退休的老师,他教语文已经有三十多年了,他的教学经验很丰富。退休后他就在家里开了一个小学生作文班,我就在这个作文班学习。
罗老师讲课很有意思。一次,我们学习一个成语故事——《望梅止渴》,故事快讲完的时候,他突然停了下来,静静地看着我们,什么话也不说。我们也呆呆地看着他,不知他要做什么。这个时候他忽然话题一,笑着对我们说:“下课后我给你们每个人一颗话梅,想不想吃啊?”我们高兴地叫了起来:“想!”接着他又问我们:“话梅是什么味呀?”“酸酸的甜甜的!”我们又一起回答。老师叫我们自己体会一下,假装口里有一个话梅。我们顿时感觉口里酸酸的,好像有口水要流出来了。老师这才回到故事里,说:“你们看曹操聪明吧,他就用这种方法让战士们克服了口干的困难。”这样一来我们对《望梅止渴》这个成语理解的就更深了。
为了激励我们上课积极发言,老师上课时不时地发一些小奖品(都是学习用品)给我们,我们还可以用这些小奖品换大一些的奖品。每节课我们都是在快乐中学习到新的知识。
这学期的第一节课,我们学习短文《最伟大的推销员》,老师让我们用他创造的“叫、停、读”的方法把文章读完以后,就让我们思考回答一个问题。大家都进入了思考阶段,我的理解能力是很强的,不一会儿我就有了答案。我一下子举起手来,口里还大声叫道:“老师,我知道!”老师听了我的答案,高兴地笑了笑,一边表扬我,一边发给我一个小奖品——一支铅笔。这节课我竟然得到了三支铅笔。在这个学习班上,我已经得到了十几支铅笔啦,我用它们换了改正贴和软面抄。
罗老师上课时看起来很和蔼可亲,但是对我们各方面的要求是很严的。除了要求我们回答问题要语句完整,书写要认真工整,连我们写字的姿势也不放过。我只要一写字就爱趴在桌上,老师总用严厉的目光死死地盯着我,直到我自己意识到了,抬起头坐好,他的目光才离开我。要是我没发现他在盯着我,他就走过来把我的头扶正,一直到我自觉调整好姿势才松手。
我喜欢这个既严厉又和蔼的老师。