感谢妈妈作文500字
感谢您,妈妈!
在我过马路的时候,您提醒了我;在我犯错误的时候,您一个字一个字地对我细心讲述;在我生活中遇到困难时,您和我一同解决难题。在这十二年间,感谢您的教育,如今的我已经是一名五年级的小学生,已经懂得了做人的方法。您的教育让我永不忘怀。
记得在我四岁的时候,刚刚学会了拆掉两个轮子骑自行车,当时记得是在一个阳光明媚的小公园里练习。
阳光明媚的下午,我们两人来到了家前的一个小公园前,我边推自行车,边跟妈妈讲一些事。眨眼间,我们来到了家前的一个小公园内,我看到了一片广场,我们迫不及待地跑到了那里。我不顾一切地骑上了自行车,稳稳当当地起了几厘米,结果是一场悲剧,一下子摔到了地上。我虽然感到了疼痛,但没有哭。妈妈看到了我的样子,呵呵地笑了几声。我摔倒在地上,妈妈却没来扶我,这样是为了以后摔跤后能自己站起来,于是我使劲全身力气,终于站了起来。妈妈走了过来,对我满意的说到:“好,开始基本!”我信心地说到:“好吧!“于是我拿起自行车,骑了上去。妈妈扶着我说:“一开始要做到平稳。”我听到后立刻骑了起来,现在不求速度,求平稳率。妈妈说的一点也没错,如果没有平稳率,那即是有了速度也没用。一开始的方法就让我骑了,这样随着一步一步的练习,终于学会了拆掉两个轮子骑自行车。
学会了骑自行车,仿佛心里开了一朵花一样。我永不忘记这个恩,最后祝您母亲节快乐!