感谢妈妈作文500字
“鲜花的美,是因为她得到了阳光的爱;小草的茁壮,是因为它得到了雨露的爱,又得到了阳光的爱。”我们的健康成长,是因为得到了妈妈那无私而伟大的爱。我要感谢妈妈!
三年级的时候,有一次我突然在课堂上倒了下去,庄老师打了电话给妈妈。爸爸妈妈急急忙忙赶来了学校。看到我,妈妈急得一把抱起我,眼泪哗哗地往下流,话都说不完整了:“宝贝……宝……你怎……怎么……了……”她全身都在发抖,哭着说:“怎么了,宝贝,妈妈来了,不怕啊!”爸爸妈妈带我去了医院。妈妈对医生说:“医生,你快看看我女儿,她到底怎么了?麻烦您给我们做最好的检查,用最好的药,花多少钱都没关系。”检查结果出来了,医生看了说,没什么大碍,只要吃点药就好了。听了医生的话,妈妈一下子瘫在了地上。她一边流泪一边说:“宝贝,幸好你没事,吓死妈妈了。”我知道,她那颗紧张又害怕的心终于安定了下来。那一刻,我真正明白了妈妈是多么爱我。
妈妈不仅关心我的身体,还关心我的学习。妈妈每天下班后还要帮我检查作业,遇到我不懂的题目妈妈会耐心地教我如何解决。看着妈妈每天这么辛苦,我非常心疼!
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈对我的爱就像温暖的阳光,让我时刻沐浴着爱的暖流。我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”