感谢妈妈作文500字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己??”这首优美却带点伤感的歌曲,让我学会了感恩,学会报答,平常有许多人需要我去感谢他们,但我觉得为我付出最多的,最应该感谢的首先是我的妈妈。
我的妈妈个头不高,虽然她是一名下岗职工,但她在家却辛辛苦苦,无微不至的照顾着我,让我感到她为我付出的是那么的多。
她首先给了我明亮的双眼,去看世界,观察事物;给了我灵敏的耳朵,让我聆听声音;给了我会说话的嘴巴,让我能大声歌唱;还给了我会干活的双手,让我自己不断的实践生活。妈妈妈每天起早贪黑给我做可口的饭菜,晚上洗衣服洗到很晚。冬天趁我睡着了,深夜为我织毛衣,手上磨起了血泡,却从不抱怨。
让我印象最深的是,去年五月的一天夜里,我突然发高烧,妈妈赶紧为我量体温,又背我往医院跑。累得妈妈满头大汗,妈妈为了我背着我一会去挂号,一会去抽血,忙了好一段时间,护士才给我挂上了吊瓶,我不知不觉的睡着了,等天亮我醒来时,我隐隐约约地看到了妈妈那布满血丝的眼睛,疲惫不堪的神情,手里还拿着一块湿毛巾捂在我的额头上。这时,我的泪水不禁夺眶而出,妈妈为了照顾我忙前忙后,整整一个晚会上都没有合眼。
这就是一个令我感激不尽的妈妈,我真想深深地大声说一句“谢谢你妈妈!”