敬爱的高老师,如果有机会,我多想对你说一句:“您辛苦了!”
中等的身高,中等的身材,一双锐利的眼睛藏在镜片后面,一把马尾利落地扎在脑后,一张嘴就是妙语连珠,引经据典的话语常令我们若有所思,一副典型的“读书人”的样子。高老师,你看,我写得像您吗?
您虽然长得很普通,但您的精神却令我佩服。记得那是五年级的一天,我放学回家后,做完了不多的作业,便想拿出语文书来温习一下。可我把书包翻了个底朝天,连语文书的影子都没看见。正当我纳闷的时候,我突然想到会不会把书掉在学校里了?经过再三考虑,我还是决定去学校看看。当我走到教室门口,却发现里面有灯光,我想道:现在已经过了5点了,这么晚会是门卫在查房吗?还是值日生忘了关灯?想着,我推开了门,可眼前的一幕否定了我的所有猜测:您正坐在办公桌前,借着灯光在批作业。可能是因为时间太久了,您还时不时地揉着脖子。“高老师,您怎么在啊?”我惊呆了。听到我的声音,您抬起头来说:“史欣楠 ?怎么是你?哦,我在批默字本呢。”听了这话,我答道:“我的语文书掉在教室了。”“哦,我知道了。”您点了点头,“拿了书就快回去吧,下次别再粗心大意了。”“嗯,我知道了。”听了您的话,我感觉由一股暖流涌上我的心头,拿了书,我就回家了,您却还在工作。
其实,这样的事迹发生过很多次:当我们早早地回到家,结束一天的学习,您却还要继续一个小时的工作;当我们在假期中尽情玩耍,您却还要紧张地备课……正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”没有您的汗水,就没有我们的成绩。
敬爱的高老师,如果有机会,我多想对您说一句:您辛苦了!