自从五年级开始,我转到了小学二部,认识了一个新班主任,那就是谢老师。
谢老师酷酷的,不管是穿着上,还是做事上,都有她独特的想法。因此不久,她便成了我们的偶像。我很愿意帮谢老师做事,她开心,我也高兴。
直到有一次,我吃完晚饭准备回宿舍洗澡的时候,被谢老师叫住了。她让我和王晓晨洗完澡后去帮她收衣服。那时谢老师还没走,就拿了两颗糖给我们,然后说:“辛苦你们了,今天晚自习是我的,看你们能干点,叫你们来帮我收衣服。”得到了谢老师的表扬,我们心里甜滋滋的。
我从心底里知道:谢老师很爱大家,她完全可以收完衣服再去上课,可她不。她要早早地去教室帮同学们补习功课。就在这时,我发现谢老师的水果盘后面放着一包药。我又想:谢老师病了,为什么还要给我们上课呢?就是因为这样,谢老师在我心中的印象更深了!
就在不久前,谢老师发了一次很大的火。因为金泽锋借张延作业抄。她告诉我们抄作业的人好比一个小偷,知识是偷来的,不是自己的,那又有什么用?我仿佛看到了谢老师的手在颤抖,心在滴血!
班队课上,我们唱《感恩的心》的时候谢老师哭了。在辅导员讲话的时候,谢老师用颤抖的声音说:“我很后悔!”我想:后悔什么呀!抄作业的人就该罚,她又说:“昨天我已经向他们道过歉了,并想想自己为什么忍心去推他们呢?因为这个吃不下饭,睡不着觉。”我想:那他们怎么忍心让您吃不下饭,睡不着觉啊。谢老师的眼睛湿润了,我知道,那是爱的泪水谢老师让我有了一种亲切的感觉。
您不惜扯破喉咙帮我排练节目,不顾管自己的劳累,每天布置教室到很晚,不顾自己的生病的身体来上课
谢老师,我想对您说:“现在我们以你为骄傲;将来,您会以我们为骄傲的!”